Что препятствует добиваться огромных задач?

790c7aaf

Цель «Моя цель элементарна. Я хочу понять тайны Вселенной, хочу понимать, отчего она такая, как есть, и отчего есть как единое целое», – заявил как-нибудь Стивен Хокинг, знаменитый физик-теоретик и пропагандист науки.
«Суть ваших задач вполне может быть второстепенной по отношению к их масштабу. Верьте в великое. Высокомерие ваших задач устанавливает объем вашего результата. Будете устанавливать себе небольшие задачи – полагайтесь на небольшие достижения. Замахнетесь на огромные задачи – добьетесь огромного успеха», – убеждал Дэвид Шварц, оратор.Как верно установить цель? И, что еще главнее, не кинуть все, стараясь ее добиться?
Метод целепостановки достаточно несложен: установить цель, спланировать шаги по ее достижению и шаг за шагом идти вперед, к достижению.
Вот здесь и стартуют проблемы. Делая шаг вперед, человек выходит из зоны удобства. С одной стороны, цель драйвит, но с иной – веет простой ветерок дискомфорта. Цельный человек продолжит перемещение вперед. А чем далее от обычной зоны удобства, тем ужаснее безвестность.
Когда появляется ужас, врожденный источник начинает тратиться не на проактивное перемещение вперед, но на войну с ним и на прохождение появляющегося внешнего дискомфорта. Отчего так происходит? Наше подсознание помнит, что в области удобства нам было тепло и удобно, но в настоящее время нам неуютно. Следовательно, если на пути к задачи мы не сумеем совладать с собственным ужасом и дискомфортом, то мы просто откатываемся назад в обычное и удобное положение.
Но что принципиальная цель? Что отныне с ней?
На первый взгляд, все очень просто: хочу, могу, делаю. А дойдя до некоторого раунда, мы возвращаемся в прошлое удобное положение. Но отныне находясь в области удобства, человек чувствует, что «что-то не то»: проверил больший вызов, что-нибудь сделал в том направлении, есть впечатление «хочу большего», и не очень там и ужасно. Следовательно, принимается свежее  решение о том, что нужно сделать свежую попытку и сделать вылазку в сторону принципиальной задачи. А отныне на интуитивном уровне прошел особый торг, и мы собственную перспективную цель незначительно улучшали, уменьшив ее размер и повысив период ее достижения.
Данный торг с собой – совершенно хорошее явление. Мы намерены ощущать себя удачными достигаторами, и как раз потому соглашаемся с собой.
Новая цель становится меньше и не менее интересной. Мы оперативно преодолеваем совершенный раньше маршрут, а после этого вновь делаем шаг в незнакомое. И вновь ужас и дискомфорт, но область удобства зовет, и мы возвращаемся назад. Курс повторяется, наши задачи равномерно мельчают, но внутреннее положение удачливости становится все более и более ранимым. Такое положение препятствует нам что-нибудь поменять в собственной жизни.
Как быть?
1.Работать с собственным ужасом. Ужас – наш основной тормоз. Не проработав ужасы, не повысишь КПД внешней удачливости, не начнешь добиваться собственных перспективных задач.
2.Принципиально определять то, что препятствует идти вперед. И тут необходимо осознать, что на самом деле считается неодолимым осложнением, но что – западня результата.
Тратя виденье собственной конечной задачи, человек может потерять азарт. Не следует позволять элементам загородить картину.
Ресурс: forbes

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *