Самостоятельная оклейка авто пленкой

Многих автолюбителей занимает вопрос оклейки авто пленкой собственноручно. Для человека вообще нет ничего нереального – все опирается в то, сколько сил и времени вы способны предоставить этому процесс. Если учесть, что эксперту на перетяжку кузова авто требуется 2-3 дня, у вас на это может уйти до недели.

стоит отметить, что обтяжка компонентов кузова пленкой – работа сложная и весьма тщательная, которая требует некоторой ухватки.

Для аналогии можете вспомнить обычный обширный скотч. Довольно часто ли вам получается приклеивать его отлично точно? Пузырьки, комочки, морщины – это неминуемо. Работать с пленкой надо чуть ли не задержав дыхание, в связи с тем что источник весьма неустойчивый.

Ниже мы в деталях поведаем вам, как верно и высококачественно склеивать пленку на кузов. Мы разберем любой из шагов и поведаем вам о главных хитростях, при помощи которых вы избежите различных неприятностей.

Виниловая пленка. Можете выбрать любую, которую захотите. Она вполне может быть защитной, непрозрачной, глянцевой, под углепластик, под металл. Выбор на самом деле громаден.
Абсолютно аккуратный и освещенный бокс. Учтите, что любая частица будет вашим противником. Если она попадет под пленку – возникновения пузырька не избежать.

Предпочтительно пригласите кого-то на помощь, в связи с тем что одному управиться с данной целью трудно, в особенности без опыта. Перед оклейкой мы советуем вам тщательнейшим образом помыть руки и отчислить сквозняки.

Верная Оклейка Авто плёнкой стартует с замеров. Надо сперва приняться за капот. Снимите перки по крупнейшим координатам последних пунктов, измерив ширину и высоту компоненты. К вышедшим габаритам добавьте еще по 5 сантиметров припуска с каждой стороны. Отмерьте пленку и внимательно ее отрежьте. Применяйте резкий окрасочный ножик для оперативного, четкого и безопасного раскроя. В отличии от несложных ножей он не изомнет виниловую пленку.

Надо обмыть капот до света, а затем обезжирить спиртом. Обезжириватель для автомашины успешно управляется с различными загрязнениями. После данного вытрите плоскость досуха безворсовой салфеткой. Не применяйте стандартную, в связи с тем что она оставит ворсинки.

Не забывайте обезжирить места, куда необходимо подобрать пленку. Внимание уделяйте недоступным местам. Почистите обозримые плоскости от грязи и пыли.

Надо вместить приготовленный ломоть мембраны на капот, поставить в нужном расположении и зафиксировать магнитами. на любом авто есть вогнутости и различные выпуклости. В этих местах пленка может с годами отлепиться, в связи с тем что будет чувствовать усилие. В целях устранения подобных проблем усильте адгезию. Надо обработать прогнутые места праймером и кисточкой, чтобы пленка крепко приклеилась.

Начинающим лучше применять сырой метод. После нанесения на кузов всех пометок надо заботливо удалить защитный картонный пласт и оставить лишь пленку.

Смотрите за тем, чтобы ракели, фен и ножички находились на дистанции растянутой руки, в связи с тем что они могут вам потребоваться когда угодно.
После данного тщательнейшим образом сбрызните капот оперным веществом из распылителя и положите пленку. Идти нужно от центра к провинции. Пленку значительно тянуть не нужно, а без нужды не нагревайте ее феном. Его вообще лучше применять для тех отделов, которые смогли ошибочно прилепиться либо деформировались.

Подталкивайте струйку горячего воздуха на пленку и продолжайте надевать. Сам капот не обдувайте. Перегрев мембране ни к чему.

Сырой метод позволяет легко печалить наклейку при ее накладывании. Чтобы сделать плоскость отлично гладкой, надо заботливо проваливать ее ракелем до того времени, пока не добьетесь итога. Не применяйте ракели, которые способны испортить пленку.

Выбирать лучше фетровые, металлопластиковые либо смешанные ракели. Благодаря ему можно прогнать останки воздуха и выпрямить морщины. Избытки клея удалите особым спреем.

После окончания работ тщательнейшим образом исследуйте всю плоскость. Если все в порядке, оставьте автомашину высыхать по крайней мере на день. Если пленка не усядется, вам предоставят потрясающий итог на следующий день.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *