Восьмой «Форсаж» обрел заключительное наименование

790c7aaf

Восьмой "Форсаж" обрел заключительное наименование Мастерская Universal Pictures определилась, что установить на афиши восьмой серии распространенной кинофраншизы «Форсаж».

Английское наименование картины, до того фигурировавшей как «Fast & Furious 7», уменьшили до одного слова.
Сейчас официально кинофильм называется как «Furious 7». Если переводить практически, то выйдет «Бешеный 7». Это будет первый пример, когда кинофильм «форсажной» серии не имеет в наименовании слово «fast» («оперативный»).
Вопрос с наименованиями элементов «Форсажа» всегда был непрост. История такая, что первая часть носила название «Fast and Furious», 2-й кинофильм — «2 Fast and 2 Furious», 4-й воспроизводил оглавление первой картины с тем отличием, что вместо единения применяла символ амперсанд -» Fast & Furious». 5-я часть носила название увлекательнее всего — просто «Fast Five». Для 7-го кинофильма применяли этот же прием, что для 5-го, лишь другое слово.
Как американцы различает одно наименование от иного в произносимом диалоге — загадка. В украинском же прокате перипетии с переименованием были не известны, в связи с тем что все прошлые 6 картин указывались просто «Форсаж» с прибавлением номера или подзаголовка.
Окажет влияние ли решение Universal Pictures на прокатное наименование наступающей картины на Украине — пока неясно. Сию секунду кинофильм числится в репертуарном плане прокатчика как «Форсаж 7». И его премьера пройдет 2 мая 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *