Выбираем верно пряжу для вязания

790c7aaf Пряжа вита и еще.

Есть 3 вида пряжи: из естественных волокон, комбинированная, и целиком синтетическая. К естественным пряжам относятся: шерсть, ситец, лен, шелк, бамбук, подробнее на znaikak.ru.

Камвольная пряжа

Камвольная пряжа — пряжа из естественных волокон, снятых с овец, баранов и коз. Камвольная пряжа гибкая, долговечная, прекрасно держит тепло, вязаные вещи прекрасны и долговечны. Есть подвиды суконный пряжи по виду волокна:

Альпака. Шерсть из лам вида «Альпака». Такая пряжа не скатывается и замечательно держит тепло. У нее около 20 натуральных цветов. Эта пряжа стоит очень дорого.

Верблюжья шерсть. Пряжа из данной шерсти крайне долговечная. Изделия из пряжи выручают от мороза и перегрева. Верблюжья шерсть почти не поддается окрашиванию, а имеет около 14 натуральных цветов.

Мериносовая шерсть. Ее приобретают от тонкорунных овец. Волокно по собственной конструкции узкое. Пряжа как следствие также выходит узкой, тяжелой, а при этом она долговечная и горячая. Несовместные качества соединились в данном виде волокна.

Ангора. Пряжу приобретают из шерсти ангорского зайчика. Пряжа выходит тяжелой и нежной, а не крепкой. Длинные волокна вылезают из нитей при ношении вязаного изделия. Но в то же время пряжу из ангорской шерсти без проблем покрасить.

Кашемир. Кашемир- это пух высоких коз. В связи с тем что его недостаточно — изделия из кашемира крайне дорогостоящие. Потому кашемир соединяют с иной шерстью. Пряжа нежная и горячая. При верном уходе она будет служить продолжительное время.

Хлопковая пряжа

Хлопковая пряжа делается из волокон хлопка. Она постного возникновения. Пряжа из хлопка стойче чем из шерсти, прекрасно упускает воздух и гигроскопична. Она прекрасно украшается в все цвета, хорошая на ощупь. Хлопковая пряжа не гибка, может присесть и продолжительно сохнет.

Хлопковая пряжа

Пряжа из льна – продукт постного возникновения. Хлопковая пряжа недостаточно мнется, крайне сильная, ровная на ощупь, прекрасно всасывает воду, оперативно высыхает. Хлопковую пряжу непросто окрасить.

Буковая пряжа

Буковую пряжу делают из волокна бамбука. Она постного возникновения. Буковая пряжа крайне нежная, долговечная, высококачественная, в связи с тем что изделия из бамбука различаются надежностью. Прекрасно всасывает воду и улетает ее. Такую пряжу лучше применять для летних вещей.

Бархатная пряжа

Шелк имеет животное возникновение. Гусеница шелкопряд обматывает себя нитью в кокон. Эти нити планируют, обрабатываются и из них делают пряжа и пряжу. Натуральный шелк крайне дорогой, в связи с тем что процесс трудоемкий, а принимаемого бархата мало. Бархатная нить долговечная, поддается окрашиванию и не скатывается. Она также мила на ощупь.

Синтетическая пряжа

Фибра — пряжа, спроектированная в Японии. Она крайне узкая, долговечная, бархатистая, упускает воздух.

Ткань — гибкое волокно, которое замечательно ложится. Как правило применяют в трикотажных продуктах.

Акриловое волокно — это химическое волокно. Его лучше перемешивать с шерстью, по-другому чистая вещь из акрила будет твердой. Акриловая пряжа долговечная, прекрасно окрашиваемая, масштабная. Ее минус в том, что она имеет низкий уровень гигроскопичности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *