РФ 7-я по уровню вредной энергичности в Сети-интернет

РФ РФ в первый раз вошла в топ-10 государств с наиболее повышенной вредной энергичностью в Сети-интернет по докладу Symantec об угрозах интернет-безопасности за 2009 г., сообщает «Security Lab».

1-ое и 2-ое места в перечне постоянно занимают США и КНР.

Размещенный сегодня доклад, в котором РФ занимает 7-е место, базируется на тесте числа злостного ПО, спам-зомби, фишинг-хостов, бот-сетей и источников нападений. Интересно, что РФ занимает 2-ое место во всем мире по количесту спам-зомби и 5-е по числу фишинг-хостов.

В предшествующих докладах Symantec отмечались и обсуждались симптомы того, что часть во всемирной вредной энергичности подобных государств, как РФ, Бразилия, Турция, Польша и Индия будет и далее увеличиваться. Это соединено, в первую очередь, с формированием широкополосного доступа и расширения совместной инфраструктуры глобальной сети. В РФ данная линия выражается тем, что операторы продолжают серьезную экспансию технологий и формирование инфраструктуры в регионах. Также, старт услуг 3G всеми главными операторами связи, и ряд слияний между главными игроками области вдвойне провоцировали формирование Интернет-инфраструктуры. По сведениям Минкомсвязи РФ лишь за первый квартал 2009 года число пунктов широкополосного доступа в сеть интернет повысилось по сравнению с прошлым годом на 38%, достигнув более 9 млн домохозяйств.[1] По докладов Министерства, размер передаваемых данных увеличивается не менее cтремительно — за 1-е семестр 2009 года он составил 1,41 экзабайт (1018 килобайт), повысившись в 3,8 раз.

Трюк формирования ИТ-отрасли переезжает из Города Москва в районы, а слияния организаций и сопряженные с данным соединения инфраструктур предлагают некоторые возможности для разработчиков вредного кода для применения уязвимостей. Как демонстрирует история, такие линии свойственны для государств, испытывающих момент консолидации в телекоммуникационном сегменте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *