Классификация красок для волос по стойкости

Чтобы измениться, выделить красоту либо избавиться от седины, довольно окрасить волосы. Можно поручить шевелюру специалисту либо пользоваться краской для волос в домашних условиях. На сайте moshoztorg.ru краски для волос представлены на наиболее выгодных условиях.

Виды красок для волос
От класса краски находится в зависимости многое: как основательно пигменты проходят в пряди, какая степень окрашивания и как длительное время будет держаться итог.

Систематизация красок для волос по стойкости
Перманент – прочная краска, которая основательно проникает в кутикулу, пигменты без проблем прокрашивают седину, цвет держится до 30-40 суток. Вымывается отчасти, при применении такого средства довольно раз в 60 суток подкрашивать корни. Меняет оттенок локонов на 2-3 тона.
Полуперманент отчасти просачивается в кутикулу, может не управиться с расцветкой седоватых волос. Оттенок держится до 30 дней.
Средство для непосредственного окрашивания оплетает пряди, его стойкости хватает на неделю. Это целиком зависит от того, насколько часто девушка моет голову.
Средства для осветления волос – благодаря им брюнетку можно сделать блондинкой. Имеют перекись водорода и аммиак.
Косметика для временного окрашивания не наносит ущерба локонам, накрывает конструкцию волоса пленкой. Вернуть родной оттенок шевелюры можно, помыв голову с шампунем.

Систематизация по воздействию на волосы
Профессиональные

Эти средства применяют в зале. Такая краска прочная и менее спортивная. Она основательно просачивается в конструкцию волоса и помогает поменять оттенок на несколько цветов, зарисовать седину либо кардинально изменить оттенок. Квалифицированная парфюмерия не имеет сильного аромата. При покупке такой краски надо в отдельности выбрать нитробензол, однако данная цель укладывается на плечи парикмахера-стилиста.

Лечебные

Отличный пример лечебной краски — это хна. Она окрашивает пряди в рыжий оттенок и является производительным природным кондиционером. Просачивается основательно в стержень волоса и сложно вымывается. Есть и прочие средства лечебного характера, они возобновляют коллагеновый размен, ламинируют локоны. Такие краски не токсичны, они подходят людям со предрасположенностью к аллергическим реакциям.

Косметические

Обладают обволакивающим результатом. Они предохраняют локоны от воздействия внешней среды, однако не имеют особенной стойкости и оперативно вымываются. Применяют такие средства в домашних условиях. Они подходят для подчеркивания натурального цвета волос.
Какая краска для волос лучше
Это целиком зависит от того, какой итог надо получить на выходе. Если расценивать средства с окислителем, то необходимо подразумевать следующие условия:

Средство с окислителем в 3% заменяет тон локонов на 1 тон.
Концентрация окислителя в 6% меняет оттенок волос на 1-2 тона.
9% – на 3 тона.
12 % – на 4 тона.
Чем выше % окислителя в краске, тем агрессивнее средство. Оно травмирует волосы, просачивается основательно в их конструкцию.

Краски без аммиака – это далеко не вымысел и не рекламный ход, данный элемент изготовители средства меняют на другой, менее токсичный, из-за этого улучшается качество продукта и его цена. Средства без аммиака имеют пометку «для щадящего окрашивания».

При окрашивании в зале либо автономном избрании квалифицированной краски надо обратить свое внимание на состав. Если изготовители стандартных красок понижают % окислителя в составе средства, то в квалифицированной парфюмерии такое явление не встречается.

Если окрашивать локоны хной, то они надолго получат свойственный рыжий тон, смыть который будет очень трудно. Вследствие этого женщинам со светлыми волосами, принявшими решение поменять имидж, выбирать хну либо басму не советуется. Лучше применять тоники либо оттеночные шампуни – они выделяют натуральный тон волос либо ненадолго меняют оттенок.

Если надо навечно оставить оттенок и зарисовать седину, то лучше выбрать квалифицированную тень.
Когда необходимо оперативно покрасить пряди и сдержать приобретенный итог на некоторое время, надо выбирать обычную или растительную краску.

Если хочется опробовать что-нибудь новое, однако при этом не впадать в крайности, можно использовать лечебные тоники и шампуни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *