Детали взрыва около помещения Макеевуголь

взрыв Среди модификаций взрыва, прогремевшего сегодня, 20 февраля, около помещения ГП Макеевуголь, также была и та, по которой на заводе проходила проверка КРУ, и в результате этого будто бы там «убивают бумаги», сообщает Zn.ua.

Среди модификаций взрыва, прогремевшего сегодня, 20 февраля, около помещения ГП Макеевуголь, также была и та, по которой на заводе проходила проверка КРУ, и в результате этого будто бы там «убивают бумаги», сообщает Zn.ua.

Позднее данная модификация не подтвердилась, но Zn.ua отправило запрос в Основное контрольно-ревизионное регулирование с просьбой предложить информацию о итогах проверки в госпредприятии Макеевуголь.

В конечном итоге, по данным ведомства, «итоги произведенного проверочного события опять продемонстрировали минусы в ведении бухгалтерского учета, топорные нарушения денежной и экономной дисциплины в общем на 1 миллион 823 млн 500 миллионов гривен».

Например, определены процедуры, произведенные с несоблюдением работающего законодательства, которые привели к утратам в общем на 317 млн 500 миллионов грн, из них:
— Нецелевое применение экономных средств — 7,3 млн грн;
— Избыточно обретено экономных средств — 110,2 млн грн;
— Недоимки вещественных ценностей — 3,8 млн грн;
— Уничтожений (уродования) вещественных ценностей — 173 млн грн;

Также КРУ рассказало об операциях предприятия, произведенных с несоблюдением работающего законодательства, которые не привели к утратам, в общем на 374,8 млн грн, из них плата за федеральные средства стоимости продукции, работ и услуг без выполнения тендерных операций — 373,8 млн грн.

По докладу ГлавКРУ, недополучение экономических ресурсов составило 48,2 млн грн, иные нарушения денежной дисциплины на 1 миллион 71 млн 500 миллионов грн, из них приобретение ГП Макеевуголь заработков от реализации продукции без присутствия лицензии на добычу полезных ископаемых из месторождений, которые имеют земское значение, — 1 миллион 45 млн 300 миллионов грн.

Из-за выраженных нарушений отмечен урон федеральному расчету на 117,5 млн грн, ГП Макеевуголь — 312 млн 300 грн, сотрудникам ГП Макеевуголь — 46,1 млн грн.

«Отвечающими за финансово-хозяйственную деятельность за момент, по которому велась проверка, были гендиректор Толчин С.М. и основной бухгалтер Иванеев В.В», — пишется в ответе ГлавКРУ.

Об обозначенных прецедентах ГлавКРУ оповещало премьера Украины, УМВД Украины в Донецкой области и прокуратуру Донецкой области.

Также, ГлавКРУ не раз докладывало Минуглепрому о прецедентах препятствования расторжению договора с Толчиным. В ответ Минуглепром рассказал ГлавКРУ о направлении послания в Донецкую районную федеральную администрацию сравнительно избавления Толчина с занимаемой должности и расторжения с ним договора.

Но, по информации Zn.ua, первый зам. главы Донецкой облгосадминистрации Сергей Дергунов посланием от 12 января 2010 года № вх.08-07750-12/01 рассказал, что считает деятельность Толчина на посту позитивной и установление решения о его увольнении ранним.

Расширение необходимо? Телерепортаж с места взрывов в Макеевке

Напоминаем, вчера вечером, 20 февраля, в Макеевке Донецкой области прогремело 2 взрыва. Первый — около супермаркета Golden Plaza — в 4:37, 2-й — около помещения госпредприятия Макеевуголь — в 5:05 утра. Отдаление между местами, где была заложена взрывчатка, составляло 600 километров. В итоге Чепэ все остались невредимы.

Спустя определенное время МВД Украины сообщило, что рядом с местами взрывов обнаружен пакет с посланием к «людям, которые установлены в Макеевке», условиями передачи большой суммы денежных средств и опасностью еще 5-и взрывов, рассчитанных на день пятницы в многолюдных местах города. По данным региональных СМИ, в здании, где обнаружено подрывное устройство, была обнаружена книга с текстом: «Вынула данная власть. Ждем 4 млн euro. Заправочные устройства заложены в прочих зданиях города».

В Макеевке прогремело 2 взрыва

В Макеевку улетел глава МВД Анатолий Могилев, на месте происшествий генштабом возглавляет лично директор СБУ Валерий Хорошковский и один из заместителей генпрокурора Украины. В город затянуты особые подразделения органов внутренних дел, МЧС, СБУ и внешних войск МВД. К следствию происшедшего привлечен Террористический центр Службы безопасности Украины. Силовики проводят следственные действия и проверки возможных мест следующих взрывов, и патрулируют регион, где случились первые 2 Чепэ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *