zeftera.ru.

Египет будет самым самым крупным всемирным газопроизводителем

египет Египет владеет потенциалом для повышения резервов газа и перевоплощения в одного из самых крупных всемирных изготовителей этого вида горючего.

Египет владеет потенциалом для повышения резервов газа и перевоплощения в одного из самых крупных всемирных изготовителей этого вида горючего.

Про это рассказало кувейтское агентство KUNA ссылаясь на министра нефти страны Самеха Фахми.

Согласно его заявлению, уцененные по интернациональным эталонам египетские резервы естественного газа в дельте Нила составляют 78 трлн куб. футов, на шельфе Средиземного моря южнее дельты — 228 трлн куб. футов, рассказывает Интерфакс-Украина.

Также, Фахми заметил, что залежи газа на египетской территории найдены в участках Суэцкого залива, Высшего Египта, пустоши Сахары, на соседственных с иными государствами мелководных зонах Средиземного моря. Совместные резервы газа в приграничных с иными средиземноморскими государствами мелководных территориях достигают 122 трлн куб. футов, заметил министр.

Так что, совместные резервы газа Египта превосходят 300 трлн куб. футов, что дает возможность стране зайти в перечень самых крупных всемирных изготовителей газа, закончил министр.

Напоминаем, Украина обрела право проектировать 2 месторождения нефти на юго-западе Египта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *