zeftera.ru.

В Единственной РФ говорят о захоронении Ленина

ленин Парламентарий Государственной думы РФ от Единственной РФ Владимир Мединский сообщил о потребности снять из мавзолея на Красной площади и похоронить тело Владимира Ленина.

«Ленин считается максимально неоднозначной общественно-политической фигурой и содержание его как главной фигуры в некрополе в сердце России — последняя бессмыслица», — сообщил в пятницу, 20 февраля, Мединский, слова которого цитирует веб-сайт Единственной РФ.

С его точки зрения, вопрос выноса тела Ленина из мавзолея нужно подымать регулярно.

«Это некая карикатурная, язычески-некрофильская задача у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, эксперты понимают, что сохранилось порядка 10% от тела, все другое оттуда давно выпотрошено и сменено. Однако основное не тело — основное дух», — заявил Мединский.

Раньше представители Русской Православной Церкви утверждали, что нахождение тела Ленина в мавзолее противоречит русской цивилизованной традиции. К тому же отечественные коммунисты утверждали, что не пропустят, чтобы тело Владимира Ленина было погребено в каком-нибудь другом месте, помимо Красной площади.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *