Как хранить сыр

790c7aaf

Сыр – это богатый белками и жирами молочный продукт, изготавливаемый из молока, сливок, обезжиренного молока, пахты, козьего молока, овечьего молока или из смеси вышеназванных сортов молока путем окисления, прибавления дрожжей и бактериологических культур, или же при помощи фермента химозина. Как нарезать сыр вы узнаете на сайте wiki-lifehacker.ru.

Приобретать сыр впрок не следует, в связи с тем что даже если он не испортится, то все равно утеряет существенную часть собственных необходимых (ну и личных) свойств. В случае если вы хотите ударить сыр в готовку, его можно заледенить. И помните о том, что сыр кусочком находится продолжительнее, чем вырезка. Также не надо считать, что если вы приобрели огромную головку сыра и убрали ее в холодильник, то с годами примите сыр высочайшего качества. Чтобы налиться, сыру в морозильнике просто не хватит сырости. Картина равномерно подсохнет и будет неаппетитной.

Любой вид сыра предпочтительно хранить раздельно от иных, в связи с тем что запахи могут слиться. Легче всего расположить сыр в пищевой бак, крышка которого надежно укрепляется. Но предпочтительно каждый день добывать из него сыр, чтобы он «подышал», а бак периодически мыть. Ящик по площади должен быть больше, чем сам кусочек сыра: это позволит сохранять подходящую влажность. Пищевая пленка — неоднозначный вариант: она может спровоцировать формирование болезнетворной микрофлоры. Чтобы этого не случилось, если рассматривать идеальный вариант ее необходимо изменять до 2-ух ежедневно.

У большинства сыров весьма незначительный период годности. И в случае если вдруг вы видите, что не употребите в пищу весь кусочек полностью, а пищевого бака нет под рукою, можно упаковать часть в заводскую обертку — таким образом не торопитесь извергать ее. Для сбережения сыра с лазурный плесенью подойдет лента.

Нежные и юные новые гнилы (моцарелла, маскарпоне, рикотта и прочие) рекомендуется использовать в течение дня после вскрытия упаковки. Гнилы с черной плесенью (бри, камамбер) остаются подходящим для пищи около месяца. Это относится к полутвердым видам. Самый нетребовательный — жесткий сыр, он не нуждается в особенных условиях сбережения: запечатанный в бумагу либо верный бак, продукт оставит бодрость до 5-и месяцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *