Система капельного полива

790c7aaf

Система капельного полива возникла еще в XIX столетии, однако в XX столетии ее начали активно вводить в овощеводство и огородничество. Самое большое распределение она, конечно, обрела на огромных производствах, где культуры отращиваются на больших плантациях, фонах, в оранжереях, парниках. Но используют ее и в небольших личных садах и огородах. Особенности капельного полива, его виды, плюсы и минусы будут изображены ниже в публикации.

Что из себя представляет система капельного полива?

В малой системе жидкость поступает к растению по особым трубам, объединенным с основным источником водоснабжения на отделе. Эти трубы прокладываются между цивилизациями. В них есть интегрированные капельницы, по которым жидкость и поступает напрямую под корень любого автономного растения.

Малая система полива не трудная, определенные люди даже сами ее создают, проводят. Состоит она из 7 главных элементов.

  1. Малые ленты – трубопроводы, являющиеся, на самом деле, базой всей системы.
  2. Контроллер – механизм контролирующий время, число и размер поливов.
  3. Фильтры нужны чтобы чистить воду, однако время от времени их не устанавливают.
  4. Клапаны для настройки подачи жидкости.
  5. Капельницы.
  6. Участок внесения удобрений – упрощает внесение подкормок.
  7. Счетчик воды (чтобы контролировать расход).

Есть масса различных поперечников труб, кранов, видов капельниц и т. д. Исходя из всех этих компонентов можно выверять норму полива для автономных цивилизаций – где-то жидкость будет поступать в огромном размере, а где-то в большем. Впрочем чем безупречнее система, тем дешевле она буде стоить, однако те, кто опробовал малый полив, откликаются о нем в основном позитивно – стоимость целиком себя оправдывает. Рекомендуем сайт vodvor.com.ua если нужно что-либо для сада.

Система капельного полива бывает автоматической и не автоматической. Первые можно предопределить на постоянную подачу и отключение жидкости в установленное время и в правильном количестве. В третьем случае огороднику необходимо всегда без помощи других подключать, отключать воду и налаживать натиск, чтобы растения не зажигало.

Помимо вида малых систем, есть также и 2 вида малых лент (труб, по которым жидкость поступает в капельницы).

  • Одногодичные ленты (овощные) предназначаются 1 год. Они предназначаются хорошо и отлично подходят как раз для незначительных личных хозяйств, где каждый год меняется модель отдела. Из-за регулярной замены распланировки установить регулярную малую технологию невозможно, из-за этого и применяются одногодичные.
  • Долголетние системы могут служить 20-50 лет. Их как правило ставят в оранжереи, парники, виноградники, сады, где расположение не меняется долгое время. На зимнее время система убирается, а на следующий год вновь разбирается, чтобы в зимнюю пору она не перемерзла, не возникли машинные поражения и т. д.

Превосходства капельного полива

Малый полив за время собственного существования стал крайне распространенным не только лишь в огромных комплексах, но также и на незначительных огородах, личных отделах. Такой фурор можно разъяснить лишь изобилием позитивных свойств.

  • Новейшие малые системы в основном автоматизированы. Огородник может поставить время, в которое жидкость должна врубаться, отключаться, когда ее может быть больше либо меньше.
  • Бережливость времени для огородника – больше не надо каждый день терять время и силы на полив всех грядок.
  • В малую технологию полива можно подключить подачу некрепких удобрений. А это дает возможность существенно облегчить не только лишь полив, но также и подкормку растений.
  • Бережливость жидкости. В связи с тем что жидкость поступает напрямую под корень, проходит существенное сохранение источника.
  • Вероятно применение на различных почвах, рельефе, при любом климате и для любых огородных и садовых цивилизаций.
  • В процессе перевозки воды по трубам она незначительно разогревается.
  • Предотвращается формирование грибка и определенных заболеваний, сопряженных с засухой, в связи с тем что под растением земля всегда будет увлажненной.
  • Листики не будут приобретать тепловые и синтетические ожоги, в связи с тем что полив ведется прямо под корень.

Помимо упомянутых преимуществ есть еще одно существенное – вероятность сделать и скопить систему без помощи других, если у огородника есть все необходимые компоненты, которые даже не обязательно приобретать (трубы, капельницы и клапаны можно сделать или получить из прочих устройств). Делая такую технологию без помощи других, огородник существенно бережет средства.

Но хоть система капельного полива и представляется многогранной и почти оптимальной, есть в ней и установленный недостатки.

  1. Стоимость отличной системы капельного полива вполне может быть достаточно повышенной.
  2. Трубки капельниц могут засоряться, после чего жидкость или вообще поступать не будет, или не в том количестве, которое нужно огороднику.
  3. Фурнитура и малые ленты готовы подчиняться машинным поражениям.
  4. Корневая система может крайне крепко расти благодаря тому, что влага сосредоточивается в одном месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *