Зозуля: Все ребята молодчаги

790c7aaf

Зозуля Дебютант сборной Украины Роман Зозуля закончил игру нашей команды со сборной Норвегии (1:0).

Роман, первый поединок за сборную – и гол. Данный первый опыт мог сформироваться еще успешнее?
Я думаю, нет. Я крайне счастлив, что мой гол принес команде победу. И вообще, хочу отметить, что все ребята – молодчаги, хорошо постарались.

Скажите откровенно, был ли в интервале поединка либо в третьем тайме момент, когда вы подумали, что вас могут сменить?
Нет, на подобный идеи не улавливал себя никогда. А даже если б такая смена и прошла, отнесся бы к данному легко. Поскольку это значило бы, что на поле выходит свежий игрок, который вполне может доставить команде огромную, чем я, пользу.

В 1-й половине встречи вы попали под твердый пресс со стороны капитана конкурентов Хангеланда, который выше вас на голову…
Несколько раз я смог выиграть воздух, однако в общем, вести верховные единоборства с человеком под 2 метра подъемом, конечно, трудно. Чтобы смутить соперников, мы с Ярмоленко время от времени изменялись местами.

В 1-м тайме вы чуть не отличились, когда одноклубник обозначил мячик на полосу голкиперской, однако вы в борьбе с заступником отправили мячик мимо близкой штанги. Что помешало осуществить данный удар вернее?
Я тянулся на упреждение – и на какую-то мелочь не смог выбрать ногу. В результате этого и не сумел прорвать более акцентировано.

Что поменялось в хитром чертеже сборной после рокировки Ярмоленко – Девич?
Практически мы изменились местами. Тренеры просили меня пройти на место Ярмоленко, а Девич пошел вперед.

На какой из этих 2-ух позиций ощущали себя удобнее?
Знаете, я всегда ощущаю себя удобно, в случае если угождаю в основной состав. А амплуа на поле – лишь 2-й вопрос. Мне все равно где, только бы играть – в центре, слева, справа, на лезвие либо из глубины. В целом, это абсолютно непринципиально.

Очень многие заметили, что собственный мячик в ворота Кнудсена вы провели в самой обычной для себя манере – сразившись на добивании.
Да? Это крайне странно, поскольку прежде все заявляли, как будто как правило я заколачиваю лишь головой. А в настоящее время вот, как я посмотрю, вышел обновленный образец. Что же, станем его крушить.

Тем не менее, в случае если форвард оказался в необходимое время на правильном месте, это с самой лучшей стороны описывает его голевое интуиция?
Не понимаю, про это уж лучше осуждать тренерам и корреспондентам.

Кто рассказал вам о призыве в основную команду страны?
Учитель молодежки Олег Яковенко – после игры с Мальтой. Какие-то некоторые слухи о том, что тренерский штаб первой сборной доукомплектует состав игроками нашей команды, конечно, добирались, однако информация различалась. Предварительно нам заявляли, что вероятно, тренеры вызовут 6 человек, затем было обнародовано, что их вполне может быть и 8. Однако, на чьи имена прибудет призыв, оставалось тайной до самого заключительного этапа.

смогли увидеть какие-то очевидные различия в учебном процессе Валерия Газзаева и Мирона Маркевича?
Под управлением Мирона Богдановича я практиковался практически 2 дня и пока не смог почувствовать специфику его условий полностью. В любом случае, это 2 различных наставника, у них разные расклады, и к данному также необходимо привыкать.

В сутки поединка у сборной прошла прогулка по бульварной в центре Христиания. Как считаете, это сразило положительную роль? К примеру, помогло юным игрокам освободиться от мандража и успокоиться?
С моей стороны, особенной нервозности не было. Однако подышать новым воздухом выяснилось как никогда в жизни к слову. А то так как мы в подобных поездках только и делаем, что дремлем…