Семья либо судьба

790c7aaf

семья О простой правде, что дети — это база основ семьи, знали еще наши праотцы, неспроста в самом слове «семья» корень «сем», что обозначает зерно — расширение семейства. Отчего же сегодня девушки отказывают себе в блаженство стать матерью и растить детишек?

На вопросы Women’с Magazine дали ответ удачные девушки и отличные матери, которые когда-нибудь также встретились со трудным избранием.

Влада Литовченко: «Лично для меня, дети всегда были стимулом»

Влада Литовченко, бизнес-леди, основатель и вице-президент филантропического фонда «Обдаровані діти — майбутнє України», с недавних времен — учащаяся вуза Ловкой академии Украины при РАН, советчик Министра по делам семьи, молодежи и спорта, Миссис Украина, отличная мать 2-ух дочерей.

Надо ли выбирать между карьерой и малышом? Когда предпочтительнее рассчитывать появление малыша?
Сколько бы ни заявляли передовые девушки о собственных достоинствах в карьере и публичной работы, я держусь соображения, что основное в жизни девушки – успешная семья и дети. Лично для меня, дети всегда были поводом. Поскольку обязанность мамы, которая вошла на мои плечи, оградила меня от большинства ошибочных операций и помогла совершить некоторые достижения в карьере. Я работала всю жизнь, поскольку нужно было размышлять не только лишь о себе, но также и о детях. Вот в моей жизни и получилось, что собственную карьеру я сделала благодаря детям. Когда предпочтительнее рассчитывать малыша? Это вопрос крайне персональный. Первую дочь Маргариту я родила, когда мне было 19 лет. Старшая, Кристина, появилась на свет 9 лет тому назад.

Препятствуют ли дети карьере?
Лично для меня дети и в настоящее время совершенно не преграда карьере, а скорее всего напротив. Благодаря собственным дочкам я рвусь не только лишь зарабатывать денежные средства, но также и быть самой лучшей во всем, чтобы предоставлять им образец. И теперь в настоящее время, мои дочери понимают: для того, чтобы чего-то достичь в жизни, надо очень много обучаться и работать; чтобы прекрасно смотреться надо заниматься спортом, есть побольше овощей и плодов, высыпаться, а не отсиживать ночи напролет в закуренных клубах. Мара и Кристина также хотят быть удачными. И я этим крайне очень горжусь.

Как Вам получается балансировать между работой и семьей?

Я на самом деле очень много работаю и в силу собственной занятости не могу уделять семье столько времени, сколько бы желалось. Однако мои родимые не дуются на меня за это. А напротив всегда сохраняют и помогают в определенных рабочих вопросах. Я за это им крайне признательна и пытаюсь делать все вероятное, чтобы дети испытывали в матери истинную помощь и защиту.

От чего вам понадобилось отказаться, чтобы кооперировать карьеру и семью?
Есть вымысел, что если девушка действует, то она обязана доставить себя в жертву, и недостаточно уделять интереса семье и обучению детишек. Я думаю, что в сегодняшнее время, если девушка на самом деле желает, то она может кооперировать и 1 и 2-й нюанс. Разумеется, важно осознание со стороны близких. Но в случае если девушка, итогом своей работе будет для них почитаемой, то, я полагаю, любой из близких согласится с тем, чтобы лицезреть мать на пару часов меньше. Однако очень гордиться собственной матерью и стремится быть похожей на нее. Из-за этого, я всегда работала и соединяла одно и 2-ое. С моей точки зрения, это 2 обязательных этапа в жизни девушки, помогающие ей по- истинному открыть все женские качества и при этом чувствовать себя гармонической, реализованной, ослепительной и гордящейся собственными наградами, и собственной самой основной наградой – собственными детьми.

Dj Nastya Beauty: «Это вообще странно звучит: выбирать между карьерой и ребенком»

Анастасия Beauty, самый прекрасный «топовый» российский DJ с 4-летним стажем, постоянный участник всемирных фестивалей электронной музыки, а также успешная мать небольшой Ульяны.

Что вы посоветуете выбрать девушкам: карьеру либо малыша?
Выбирать между карьерой и малышом очень бессмысленно, потому, что если у девушки есть возможности к чему-то и она внутри себя решительна, то ее возможности не зачерствеют за 1,5-2 года. И это вообще странно звучит: выбирать между карьерой и малышом… Это абсолютно различные вещи, как можно выбирать между работой, увлечениями и жизнью? Предпочитает лишь та девушка, которая не знает от чего отказывается. Которая не решительна внутри себя и легка. Которая не имеет излюбленного человека (поскольку нельзя не желать малыша от излюбленного супруга). На данную тему можно общаться днями… Однако такого мнения не должно жить вообще. Еще принципиально понимать в точности, это как раз судьба, либо «так просто». Очень многие ошибаются в потребности заниматься как раз тем, чем хочется и в конечном итоге, затем вообще остаются у разбитого корыта в одиночестве, так как ничто так не постоянно как малыш. Работы, мужчины идут и уходят, а малыш — это навечно.

Вам «не мешает» малыш?
Дети абсолютно никому не вредят, и мешать не в состоянии. Самое сложное время для матери и малыша — это первый год-полтора, пока он не будет не менее ил менее независимым и его будет можно дать на покровительство в скопление, няне либо в сад. Я работаю, начиная с 2,5 лет рождения дочери, без няни, бабули, либо кого-нибудь еще.

Как же содержать баланс между семьей и работой?
Заклад отличного, надежного баланса — состояние здоровья и азарт матери, в особенности если ей не на кого рассчитывать. Моя работа специфичная и она органически сопровождается прежде всего недосыпанием и переутомлением. Однако я крайне мощная духовно и психологически, а от этого находится в зависимости чересчур многое. Вот так и справляюсь.

Если все же между карьерой и семьей балансировать можно, то от чего понадобилось отказать?
От общения. На это просто не хватает времени. Всего лишь на детских площадках могу несколько побеседовать с иными мамами.