Бузаев: изумили Нездешняя и Молодцова

790c7aaf

Бузаев волейбол Основной инструктор женской сборной Украины по волейболу Владимир Бузаев в беседе с журналистом turnir.com.ua подвел результаты отборочного чемпионата к ЧЕ-2011.

Вам удалось вывести сборную Украины на чемпионат Европы, где напоследок мы были показаны еще в 2003 году. Ощущаете эйфорию?
Я специалист: установил задача и добился ее. Пускай иные ощущают. К примеру, те, кто поливал меня слякотью, мешал людей в сборную, формировал конфронтацию вокруг команды. Пока для них неприятность исхода на ЧЕ я принял решение. В сборной было всего 9 человек. Заявляли, что я собрал весь мусор с первенства Украины. Однако я этих «больших» экспертов, которые не видят далее собственного рта, не слышал. Также неприятность отказа игроков по различным основаниям играть в сборной остается незаконченной. Ни ассоциация, ни министерство ходом не возглавляют. В команде нет ни одной легионерки. Я старался позвать Алену Устименко. Она установила требование, что прибудет с матерью. Я рекомендовал сдать ей и собственный номер, и собственное питание в процессе сбора государственной команде в Северодонецке. Устименко же вновь не позволила согласия. Сообщала: взглянет, кто прибудет, а затем решится. Так в сборной мы ее и не увидели. Впрочем отныне ясно, что выступая за Украину, она могла поднять собственный рейтинг. В следующий же раз о ней могут и не вспомнить.

Выход на ЧЕ будет для всех отличным поводом откликаться на приглашения в сборную. Или в подготовке к материковому главенству вы в первую очередь будете делать ставку на тех, кто играл в отборе?
Выиграв в квалификации волейболистки обосновали, что завоевали на место в сборной. Они на самом деле прекрасно играли, следовательно будут играть в сборной и далее. Единственная, кто мне крайне необходима это Мария Марченко (играет во французком первенстве, — прим. авт.). Сейчас ее не было из-за неприятностей с состоянием здоровья, однако стремление играть в сборной у нее имеется. Для меня это основное. Дверь в сборную я никому не закрываю.

Самым сильным игроком вашей команды считается умудренная связывающая Елена Комисарова. Продолжит ли она карьеру?
Это от нее находится в зависимости. Девушки могут изменять собственные решения быстро. Я легко к данному отношусь. На позиции связывающей станем готовить и прочих игроков.

О ком говорится?
Под свою модель я вижу на данной позиции Юлию Богмацер, может Аллу Агееву. Нужно посмотреть Викторию Чмиль, впрочем к человеку когда-нибудь отказавшемуся играть в сборной общего доверия не будет.

Кого помимо Комисаровой кого еще могли бы отметить в составе сборной Украины по матчам отбора к ЧЕ-2011?
Нашу команду необходимо представить принимающей. Осмотрев игроков на тренировках, я отдал свое предпочтение тем, кто может обороняться, блокировать, принимать. При хорошем приеме, имея в составе такую связывающую как Комисарова, у нас вышел шанс на результат и мы его применяли. Все игроки оправдали ожидания, а Инна Молодцова и Мария Нездешняя стали изобретением даже для меня.

Какой должна быть политика в подготовке сборной к первенству Европы, который весной 2015 года примет Испания и Сербия.
Я заявлял насчет этого с вице-президентом нашей федерации (Владимиром Туровским, — прим. авт.) и заявил, что сборная должна жить регулярно, а не готовиться лишь перед формальными играми. В обойме должны быть около 20 человек, которых я могу посмотреть на турнирах. Нужна вероятность проводить эксперимент с составом.

Помимо работы в сборной вы также считаетесь основным тренером экс-чемпиона Украины «Северодончанки». В 2016 году также будете возглавлять данную команду?
Решение я еще не утвердил. Таким образом пока без комментариев.