ВИДЕО: Стрельба в Мукачево: потерпевший скончался в больнице

790c7aaf

стрельба От полученных ран около 10 вечера в субботу мужчина умер. Полиция задержала подозреваемых и выясняет причастны ли они к стрельбе

Причиной стрельбы в Мукачево стали «личные разборки». Такие предварительный выводы правоохранителей озвучил пресс-секретарь патрульной полиции Ужгорода Эрнест Завадский в эфире телеканала 112.
Управление полиции в Закарпатье сообщает, что от полученных травм в больнице скончался пострадавший мужчина. 
Подозреваемые задержаны — их автомобиль заметили в Ужгороде, когда они двигались в сторону границы.
«Они не оказывали сопротивления, далее с ними будут работать следователи. К сожалению, мы не можем на сто процентов утверждать, что это именно они причастны. Автомобиль, на котором они передвигались, очень похож на тот, что был в ориентировке, который описали свидетели», — рассказал Завадский.  
По словам свидетелей стрельбы, несколько парней сделали выстрелы и сели в два автомобиля: Skoda зеленого цвета и Mercedes серого цвета.
ВИДЕО: Стрельба в Мукачево: потерпевший скончался в больнице

Патрульные обнаружили несколько гильз от выстрелов и передали их следственно-оперативной группе. Огнестрельное это оружие или нет — неизвестно. Вчера, около 13:00 в Мукачево произошла перестрелка, в ходе которой был ранен человек. Одним из участников конфликта также была применена граната, которая не разорвалась.
ВИДЕО: Стрельба в Мукачево: потерпевший скончался в больнице

«По предварительной информации, перестрелка произошла между группой молодых людей на авто и местным жителем. Первые были с оружием, последний — со взрывчаткой. Последнего с пулевым ранением госпитализировали в больницу. Молодые люди скрылись с места стрельбы на авто. Взрывчатка не сработала. Сейчас на месте событий работают правоохранители», — говорится в сообщении Нацполиции.
По словам руководителя управления образования Екатерины Андялоший, все ученики, которые находились в школе на занятиях (отработка за 7 марта), в безопасности. Сейчас их отпустили домой.
Чуть позже в больницу доставили местного жителя без документов с огнестрельным ранением бедренной артерии. Его обнаружил товарищ, причем в момент обнаружения раненый держал в руках гранату. 
Из неофициальных источников известно, что раненый имеет прозвище «Мучо» и является фигурантом в делах по наркоторговле. На этом сейчас и строится приоритетная версия правоохранителей.
Врачи диагностировали у мужчины разрыв бедренной артерии. Из раны извлекли 9-миллиметровую пулю.
Также известно, что пострадавший получил очень тяжелую травму. Врачи заявляют о поражении мозга, по прогнозам пациент если и выживет, то, вероятнее всего, останется в вегетативном состоянии. После переливания крови кровообращение восстановилось, но потерпевший в коме, подключен к аппарату искусственного поддержания жизнедеятельности. «Однажды уже была остановка сердца, но его реанимировали», — говорится в сообщении.


Источник: liga

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *