Путин разделил страны ЕС по уровню уязвимости и влияния

790c7aaf

Путин Россияо, по мнению немецких спецслужб, с помощью пропаганды преследует цель ослабления ЕС.

Российское руководство, по мнению немецких спецслужб, с помощью пропаганды и политического влияния преследует цель ослабления Европейского союза. Как сообщает немецкий журнал Focus, спецслужбы России разработали «список, в котором европейские государства рассортированы по принципу, насколько легко влиять на их политику и общество».

По данным спецслужб ФРГ, список был предположительно «разработан примерно год назад, причем Германия находится в нем посередине». Спецслужбы указывают на то, что у них есть целый ряд «признаков того, что «на фоне обострения миграционного кризиса в Германии Кремль считает ее более уязвимой, в результате чего активизировал свою деятельность». Скандал вокруг якобы имевшего место изнасилования 13-летней российской немки беженцами, который после подробного освещения в российских государственных СМИ привел к демонстрациям российских немцев во многих городах Германии и разногласиям между Берлином и Москвой, является, по мнению спецслужб, лишь видимой частью этой деятельности.

Также в Берлине считают, что российские спецслужбы использовали бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в пропагандистских целях. «Сноуден принял решение поехать в Россию. Тем самым он встал на одну из сторон в пропагандистской войне между Москвой и Западом», — заявил газете Frankfurter Allgemeine председатель комиссии по расследованию деятельности АНБ в Германии, депутат Бундестага Патрик Зенсбург.

Сноуден, как отметил Зенсбург, выгоден России в пропагандистской войне с Западом, его пребывание в России сделано «максимально приятным», но при этом его «держат на коротком поводке» и «он может делать лишь то, что ему говорят российские власти».

Также депутат допустил, что российская разведка могла выйти на контакт со Сноуденом еще в 2007 году во время его служебной командировки в Женеву. Между тем в немецких спецслужбах уже давно уверены в том, что Сноуден проходил в российских спецслужбах как сотрудник, добавляет издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *