В Соединенных Штатах пустили первый беспилотный орбитальный самолет

беспилотник В Соединенных Штатах с авиабазы ВВС на мысе Канаверелл, штат Штат, 22 мая был в первый раз проведен старт беспилотного орбитального воздушного судна X-37B.

Старт галактического беспилотника прошел в 19:52 22 мая (2:55 23 мая по Киеву) при помощи ракеты-носителя Atlas 5. ВВС США рассказали, что запуск прошел благополучно, но не дали компонентов миссии устройства на орбите. Как сообщает агентство, X-37B способен оставаться на орбите в течение 270 суток. Предполагаемое посадочное место устройства — основа ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Как передавалось раньше, полет X-37B пройдет в независимом режиме до его захода в окружающую среду при приземлении.

Некоторыми днями раньше зам. ассистента начальника мировых программ ВВС США Гэри Пейтон (Gary Payton), говоря об устройстве сообщил корреспондентам, что в ведомстве «не понимают, когда он возвратится назад».

Североамериканские боевые не открывают задач старта устройства, но, как ожидалось раньше, на орбите будет сделана проверка трудоспособности всех рекордных систем беспилотника, и в том числе системы администрирования.

Работы по образованию X-37 проводились в Соединенных Штатах с 1950-х годов. Проверки устройства велись с 1986 по 2007 год. Задачи, для которых ВВС США планирует применять орбитальный самолет не сообщаются. По формальной версии основной его функцией будет поставка на орбиту грузов. По иным версиям X-37 будет использоваться в агентурных задачах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *