Чем различаются широкоформатная и интерьерная печать

790c7aaf

Сегодня быстрое формирование передовых технологий привело к тому, что почти все печатное оснащение может снабдить печать с довольно большим разрешением. В результате этого можно ложно представить, что разница между интерьерной и широкоформатной печатью автоматом пропадает. Чтобы лучше ее осознать различия между данными вариантами печати, предварительно лучше пересмотреть их в отдельности.

Так вот, широкоформатная печать представляет из себя цифровую полноцветную печать фотографий, знаков, текстов на больших рулонных носителях. Любой гражданин огромного города может каждый день лицезреть тысячи образцов широкоформатной печати, в связи с тем что на улицах, в супермаркетах, в кабинетах размещены многообразные вывески, маркетинговые стенды, бигборды и брандмаузеры.

Широкоформатная печать бывает 2-ух видов:

интерьерная;
внешняя.

Итак вот, интерьерная печать – это одна из видов широкоформатной печати. Применяется она для расположения внутри помещений.

Между широкоформатной и интерьерной отпечатками можно обозначить несколько серьезных различий:

Главная разница заключается в том, что интерьерная печать имеет улучшенное изображение. На нем лучше передаются полутона тона, проходы, оно не менее ослепительное и отчетливое.

Разрешение – уровень, измеряющийся в точках на дм, который также описывает эти виды печати. Для интерьерной оно составляет 1440 пунктов на дм, для широкоформатной – от 360 до 7720 пунктов на дм.

Расхождения автомашин, которые применяются для различных типов печати фотографий. Автомашины для интерьерной печати имеют капли и сопла больших габаритов, из-за чего компоненты и полутона напечатанных фотографий передаются не менее в точности.

Элементы для интерьерной печати значительно различаются. Для широкоформатной печати применяются бумага, виниловая пленка, матерчатая сеть либо баннерная ткань, для интерьерной – самоклеющаяся пленка, бэклит, постерная бумага, перфорированная пленка, плоттерная гравировка, холст и т.д. Загляните на сайт http://grandprint.com.ua если возникли вопросы по данной теме.

Широкоформатная печать находится, обычно, на улицах, вследствие этого она обязана быть не менее крепкой и износоустойчивой, а конкретнее терпеть негативные атмосферные критерии: температурные перепады, ливни, высокую влажность. Интерьерная печать применяется в первую очередь для декорирования внутри построек: декорирования выставок, кафе, баров. Ее также применяют как метод репродукции картин, печати фотообоев. Вследствие этого ее надежность несколько ниже.

Картинки, напечатанные на автомашине для интерьерной печати, воспринимаются возле, вследствие этого смотрятся не менее реальными, отчетливыми. К конструкции, качеству и четкости форматных фотографий привязываться никто не будет, в связи с тем что они развешиваются на довольно огромном отдалении от людей.

Интерьерная печать дает возможность высококачественно и экономически рентабельно размножить маленькую фото либо оформить большой зал, широкоформатная – рассчитана на печать огромных фотографий.

Выбирать тип печати необходимо исходя из объема грядущего картинки, его предназначения и желанного качества.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *