На Украину после оккупации острова бежало 19000 крымчан

переселенцы Большинство переселенцев из Крыма сегодня живет в Николаевской, Львовской и Харьковской областях, в городке Киев и Киевской области

Не менее 19 млн. российских жителей из аннексированного Крыма и Севастополя переехали на континентальную часть Украины, докладывается на веб-сайте регулярного консульства главы в Крыму.

«По итогам прогноза консульства главы Украины в Независимой Республике Крым в краях взаимодействия с Федеральной службой по чрезвычайным картинам и районными федеральными администрациями Украины по положению на 1 декабря 2014 года на континентальной части Украины расположены и живут 19073 гражданина Украины, которые вынужденно переехали из Независимой Республики Крым и города Ахтиар. За прошедшие два месяца число крымчан, вынужденно водворившихся на континентальной части Украины, выросло на 1624 человека» — пишется в известии в среду.

Большинство переселенцев на данный момент живет в Николаевской, Львовской и Харьковской областях, в городке Киев и Киевской области.

Также, по сведениям консульства, в федеральные заведения поступило 23646 посланий жителей из аннексированного Крыма.

При этом, по послания жителей социальную помощь приобрели 2776 человек, трудоустроены 1131 лица, исправлены и выданы бумаги федерального примера 9937 лицам, приобрели помощь по вопросам создания и учебы 4040 человек, приобрели помощь по иным вопросам 5762 лица. Медпомощь приобрели 3571 взрослый и 2596 детишек.

В семьях принужденных переселенцев из Крыма на континентальной части Украины появились на свет 102 малыша.

Как было сообщено, 16 июня 2014 года глава Высшей Рады, и.о. главы Украины Александр Турчинов подписал постановление о временном расположении регулярного консульства главы Украины в Крыму в Херсоне. Документ был подписан в целях восстановления работы консульства главы в условиях «временной оккупации Независимой Республики Крым».

22 июня Турчинов указом установил регулярным представителем главы Украины в Крыму Наталью Попович, раньше возглавлявшую Центр занятости в Ялте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *