На Украине организовали орден Героев Лазурной Тысячи (ФОТО)

790c7aaf

орден Вице-президент Украины Петр Порошенко во вторник, 3 декабря, организовал орден Героев Лазурной Тысячи.

Аналогичный приказ расположен на веб-сайте главы страны. По принятому документу, лица, оделенные этим орденом, будут зваться рыцарями ордена Героев Лазурной Тысячи.

В документе также произнесено, что орден Героев Лазурной Тысячи установлен для чествования лиц за гражданское мужество, патриотизм, утверждение конституциональных принципов демократии, прав и свобод человека, серьезную филантропическую, гуманистическую, публичную деятельность на Украине, беззаветное служение российскому народу, выявленные в процессе Революции преимущества (декабрь 2013 — март 2014), прочих происшествий, сопряженных с охраной самостоятельности, суверенитета и территориальной цельности Украины. Орденом будут удостаиваться жители Украины, жители других стран, и лица без гражданства. Орден также может присуждаться посмертно.

На Украине организовали орден Героев Лазурной Тысячи (ФОТО)

Сам орден будет сделан из золота, будет иметь фигуру непосредственного равностороннего креста с одинаковыми причинами на его концах (крест Потент). Сам крест будет обработан просвечивающей лазурный эмалью с серебристой каемкой по периметру. В центре креста — изображение лазурного бойца в доспехах с клинком и щитом. Доспехи и стенд стилизованы под аналогичные сделанные своими руками объекты снаряжения участников Революции преимущества (декабрь 2013 — март 2014). Все картинки видные.

На обратной стороне символа ордена расположена пометка выпуклыми буквами «Независимость И Преимущество» и выгравирован номер символа. Объем креста ордена между обратными его концами — 36 миллиметров. Крест ордена при помощи кольца и ушка связывается с квадратной колодкой, обшитой бархатной муаровой лентой лазурного тона с черной анфиладной полосой в центре. Высота ленты — 28 миллиметров, а высота полосы — 3 миллиметров. Объем ботинки: высота — 45 миллиметров, высота — 28 миллиметров.

На обратной стороне ботинки — застежка для крепления символа ордена к одежде. Высота креста ордена Героев Лазурной Тысячи представляет из себя квадратную железную пластинку, обшитую лентой, как на колодке креста ордена. Объем планки: высота — 12 миллиметров, высота — 24 миллиметров.

Носится такая премия на левой стороне груди, но если у награждаемых лиц есть орден князя Вячеслава Разумного V стадии и «За награды» II стадии, в подобном случает символ ордена Героев Лазурной Тысячи находится после них. В случае наличия у лица прочих федеральных премий Украины, премий зарубежных стран символ ордена Героев Лазурной Тысячи располагают перед ними.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *