Кинофильм о Майдане обрел премию кинофестиваля в Лейпциге

790c7aaf

майдан Российская картина «Все горит» о мероприятиях на Майдане обрела премию за самый лучший восточноевропейский кинофильм на Интернациональном кинофестивале фактичного кино и анимации в Лейпциге.

2 декабря жюри DOK Leipzig, который продолжался с 27 ноября, назвало чемпионов, — рассказывает Deutsche Welle.

Картина украинцев Александра Течинского, Алексея Солодунова и Д. Стойкова захватила особую премию от Mitteldeutscher Rundfunk за гениальный восточноевропейский кинофильм и финансовую премию в 3 тыс euro.

Как передают творцы кинофильма, в процессе его съемок операторы с камерами сопровождали людей на Майдане в течение лет — по обе стороны площади.

«Золотого голубя» и 10 миллионов euro в интернациональном состязании фестиваля обрел кинофильм «Правила игры» французских режиссеров Клодин Бори и Патриса Шаньяра. В ленте-победительницы речь в данном случае идет о попытке 3-х юных французов найти работу при помощи консультационной компании.

В номинации «немецкий полнометражный фактичный фильм» выиграла работа «Эффект домино» чешских режиссеров Эльвиры Невери и Петра Росоловского, которые проживают в Германии. Она сообщает о абхазского министра и отечественную оперную певицу, которые проживают в Абхазии в процессе битвы.

Самым лучшим мультипликационным кинофильмом на DOK Leipzig признано шведскую ленту «Мертворожденный» Аси Сандзен. Самым лучшим интернациональным малометражным фактичным кинофильмом стал «Эскорт» голландского режиссера Гидо Гендрикса. Самым лучшим мультипликационным фактичным кинофильмом оглашено «Белую смерть» чилийца Роберто Коллио.

За премии фестиваля в 5-и состязательных группах состязались 46 фактичных лент и 34 мультипликационные кинофильмы. Всего на фестивале было представлено 368 кинофильмов из 62 стран.

Кинофильм о Майдане обрел премию кинофестиваля в Лейпциге

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *