Францию обхватили многочисленные волнения

франция Спустя неделю после смерти юного демонстранта во Франции тысячи людей в нескольких городах страны вышли на акции протеста.

Спустя неделю после смерти юного демонстранта во Франции тысячи людей в нескольких городах страны вышли на акции протеста.

Во Франкфурте около 300 сконцентрировавшихся читали «Милиция повсюду — правосудие ни у кого». По сведениям правоохранителей, демонстранты были вооружены молотками, кастетами и бутылями с зажигательной примесью. 76 из них было заключено.

В Нанте акция протеста собрала около 800 человек. Милиция использовала против демонстрантов слезливый газ и пластиковые пули. Пять демонстрантов были изранены, травмы приобрели также трое полицейских. К столкновениям привели также и протесты в Тулузе, где на улицы вышли около 600 человек. Также, презентации прошли в Лилле, Бордо и Авиньоне.

Многочисленные волнения были обусловлены убийством 21-летнего активиста-эколога Реми Фресса, который участвовал 26 ноября в акции протеста против построения дамбы на севере Франции. Скорее всего, в него попала светошумовая лимонка милиции. Конфликт вызвал удар в стране, сооружение дамбы было отложено.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *