За отборами в Донбассе смотрит не ОБСЕ, а АБСЕ

Выцборы Учредители выборов ДНР и ЛНР позвали политических деятелей левых и очень левых партий из различных стран, сделавших собственную «организацию».

Учредители выборов ДНР и ЛНР позвали политических деятелей левых и очень левых партий из различных стран, сделавших собственную «организацию».
В отличии от формальных выборов, проводимых украинскими силами, на отборах на территориях, подконтрольных пророссийским сепаратистам в Донецкой и Луганской областях, не находятся созерцатели от ЕС и ОБСЕ.Вместо данного прогнозом выборов занимаются представители иностранных партий, симпатизирующих Донецкой и Луганской «народным республикам». Про это докладывается на веб-сайте германской общественно-правовой телерадиокомпании ARD в понедельник, 2 декабря.
АБСЕ вместо ОБСЕ
Так, по информации Романа Лягина, начальника главной комиссии выборов в Донецке, в Донбасс в роли «интернациональных созерцателей» пришел 51 человек. «У нас на местах очень много созерцателей, — заявил он в своем интервью ARD. — Они прибыли из РФ, Северной Осетии, Абхазии, Сербии и Черногории. Многие прибыли издали, из стран ЕС, США и Израиля».
На конференции в Донецке 1 декабря «созерцатели» продемонстрировали свежую организацию под наименованием АБСЕ, призванную стать «антиподом ОБСЕ» (Компании по безопасности и партнерству в Европе, существующей с 1975 года), докладывается на веб-сайте германской телекомпании n-tv. При этом создатель АБСЕ Эвальд Штадлер именовал ее то «Агентством», то «Организацией» по «безопасности и партнерству в Европе».
Осуждающие Киев в фашизме сепаратисты позвали очень левых созерцателей
Австриец Штадлер — прежний член партии левых популистов АПС (Австрийская партия воли). На отборах также находится Жан-Люк Шаффхойзер, парламентарий Европарламента, лучший при помощи очень левой французской партии «Государственный фронт». Среди завлеченных учредителями нелегальных выборов чужеземцев есть и германец — основной редактор очень левой месячной издания Zuerst Мануэль Оксенрайтер (Manuel Ochsenreiter). 
По перечню «созерцателей», размещенному российским политологом Антоном Шеховцовым, в число которых входят также 2 греческих коммуниста, 2 итальянца из партии Берлускони «Вперед, Испания», левые и очень левые националисты из Бельгии, Венгрии, Болгарии, Чехии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *