Нарушения на депутатских отборах 2014

голосование В Московском районе созерцатели за пару часов голосования на депутатских отборах установили не менее полутысячи нарушений

На 47 селективных отделах 102 округа (Кировоградская область) выборы могут быть объявлены ненастоящими из-за безвременной смены членов участковых селективных комиссий. Так, в воскресенье утром на отделы дали распоряжения о смене 69 членов УИК от различных претендентов.

«Обходная селективная комиссия утвердила распоряжения, тем не менее, оказалось, о подменах членов на отделах не рассказали. Новоназначенные участники комиссий, и в том числе председатели УИК стали приходить на отделы после 8.00, когда стартовало голосование. Как следствие они не принимали клятву. На рядах отделах их пропустили к работе, на рядах — нет. Вследствие этого на автономных отделах появляются инциденты между прежними и свежими участниками участковых комиссий», — сообщила созерцатель штатской сети «Защита» Зоя Лебедушка.

В Харьковской области на округе 175 задержан парень, рекомендовавший избирателям денежные средства за голосование за установленного кандидата, рассказал советчик главы ОГА Сергей Стороженко. «У нас есть пример в Дергачевском регионе, когда правоохранители приостановили человека, который уплачивал 200 гривен до захода на участок и гарантировали еще 200, если эти люди проголосуют за точного кандидата», — заявил Стороженко на брифинге в понедельник.

Он также не подтвердил информацию, известную в социальных сетях, о том, что Лозовской городской совет (округ 179) будто бы завоевали вооруженные люди.

В генштабе «Блока Петра Порошенко» говорят о попытках оборвать селективный процесс на 217 округе в Киеве. «Практически весь день в 217-м округе не работала технология «Выборы». 

Официальная причина содержалась в том, что позавчера было решено маловероятного юридического характера о том, чтобы сменить системного оператора и 2-ух технологических работников, которые отвечали за данную технологию», — рассказал замруководителя селективного генштаба Роман Зварич на брифинге в понедельник. Согласно его заявлению, лица которые должны сменить удаленных работников в соответствии с законодательством, должны пройти проверку СБУ, а данного не было выполнено. 

Он сказал, что обходная комиссия после многих посланий со стороны ЦИК вернула прежних системных операторов.

По положению на 13:00 26 ноября в Киевской области было оформлено 527 извещений о преступлениях в процессе выполнения дополнительных выборов в Верховную раду. Про это говорили данные диалоговой карты «Выборы 2014».
В городке Фастове Киевской области около одного из отделов милиционеры нашли автобус «Богдан», в котором пребывало 20 юных человек без бумаг. Как уточнили в участке нитей с населением Основного регулирования МВД Украины в Киевской области, жители представились абитуриентами одного из Московских высших Учебных Заведений. Согласно их заявлению, они выезжают по участкам в целях проверки хода голосования. На вопрос, какую организацию либо партию они представляют, подростки не сумели ответить. Милиционеры приостановили компанию пассажиров автобуса и принесли их в Фастовский горотдел органов внутренних дел, где ставят их личности и цель нахождения в городке около селективных отделов. Раньше было сообщено, что в Одессе лица спортивной внешности с свидетельствами корреспондентов контролируют абитуриентов, снимающих бюллетени в кабинках.
Самое большое число нарушений — 343 — было установлено в селе Палянычинцы (Фастовский регион). В самом Киеве этот уровень был намного меньше — всего 38 преступлений.
Уровень московского района не менее чем вдвое превзошел число подобных посланий из Одесской области (211). В самой Одессе созерцатели зарегистрировали 136 извещений о нарушениях избирательного законодательства.
Больше тысячи таких примеров по положению на 13:00 дня голосования были определены в Николавской (126), Львовской (122), Закарпатской (116) и Запорожской (104) областях.
Так, к примеру, в Одессе на отделе №511098 округа №133, размещенном в Одесском федеральном природоохранном институте, приостановили абитуриента из Ривне, который сознался, что ему будто бы гарантировали 200 гривен за голос в пользу одного из претендентов.
Абитуриент снимал бюллетени в кабинке для голосования.
В Чернигове полиция рассматривает информацию о 200 человек, которые хотят осуществить «селективные карусели».
В распоряжении МВД Черниговской области рассказали, что днем работники ГАИ и «Самообороны» остановили 4 автобуса, в которых находились около 200 человек. Пассажиры сообщили, что они корреспонденты и движутся в округ №207.
Во Львовской области в сутки дополнительных выборов в Раду укрепляют ситуации нелегальной агитации.
«На 12:00 установлены 5 посланий о нарушениях селективного законодательства, в основном факты нелегальной агитации», — сообщила руководитель отделения нитей с населением ГУМВД во Львовской области Наталья Добровольская.
На одном из селективных отделов Львова приостановили пьяного парня, пробовавшего перенести селективные бюллетени, рассказывает отдел нитей с населением ГУМВД Украины во Львовской области.
По сведениям органов внутренних дел, парень отказывался кинуть бюллетени в урну, так как у него возникли недоверия, что бюллетени фальшивые. Его приостановили и послали на лечебное обследование.
В том же регионе на один из отделов пришел 74-летний парень и начал не соблюдать публичный порядок. После замечаний от членов избиркома и работника органов внутренних дел он оставил территорию отдела.
Также, по сведениям органов внутренних дел, в Николаевский райотдел поступило извещение от одного из корреспондентов о том, что в одном из городов региона незнакомый от имени одной из общественно-политических сил делает взятка избирателей. В настоящий момент данный факт рассматривают работники ОВД.
Всего на территории области в понедельник установлено 12 извещений о нарушениях селективного законодательства, а с начала селективной кампании — 76 извещений, по которым открыто 4 криминальных изготовления.
В Донецкой области на одном из отделов (№140111) 59-го селективного округа созерцатели установили вброс бюллетеней.
По информации «Полуостров» ссылаясь на созерцателей вброс совершил сначала глава комиссии, потом — секретарь. «Зрительно — приблизительно по 10 бюллетеней вначале вкинул глава , затем — секретарь. Они объяснили, что вкинули бюллетени, которыми отдали голоса участники комиссии. А это абсурд», — цитирует журналист слова созерцателей за ходом голосования.
Также созерцатели укрепляют вбросы еще на 3-х отделах в Донецкой области. Например, по сведениям созерцателей, в 50 округе на отделах №№ 140749 и 140754 –вооруженные люди вводили всех с отделов, в том числе членов комиссии.
Созерцатели Совета избирателей Украины (КИУ) передают, что в округе №47 (Славянск, Донецкая обл.) на рядах отделах переселенцам выдают 2 бюллетеня вместо одного, как учтено законодательством для голосующих не по главному месту проживания. «Такие ситуации установлены на отделах №№ 141186, 141190 и 141200. 
По закону, переселенцы приобретают для голосования лишь 1 билет с перечнем общественно-политических партий, а за претендентов на одномандатных окрестностях они не избирают», — пишется в известии КИУ на странице в Facebook. В КИУ также рассказали, что на отделе №141224 кандидат в народные парламентарии Валентин Рыбачук установил несоблюдение — в кабинках для голосования нет освещения, как следствие, избиратели не в состоянии полновесно разобраться в селективных бюллетенях.
Четверо избирателей из Донецка попали под обстрел боевиков группы «ДНР». Про это ссылаясь на слова самих избирателей оповещают созерцатели общей мониторинговой кампании Донецкой местный компании Совета избирателей Украины и штатской сети «Защита».
В Кировоградской области в округе №102 с центром в Знаменке свершено нападение на авто, в котором перемещались претенденты в нардепы Сергей Лещенко, Наталья Залищук и Мустафа Найем.
Как уточнили участники мероприятия, нападение на автомашину случилось у отельного комплекса «Соколиное гнездышко» совершили нападение 6 человек. В итоге нападения камнями целиком разделен авто. «Нападение свершено рядом с селективным участком, где был найдено взятка избирателей в пользу Олеся Довгого», — рассказали функционеры.
Кировоградские правоохранители завели 2 криминальных дела сравнительно нарушений селективного законодательства на дополнительных депутатских отборах, рассказали в понедельник в отделе связи с общественностью районного Регулирования МВД. Как подчеркивается в известии, открыты дела по прецеденту разбитого авто, в котором находились корреспонденты и претенденты в народные парламентарии, и изъятия списков с фамилиями жителей, прошедшие процедуру голосования.
Советчик главы МВД Украины Антон Геращенко рассказал о задержании одного из наступавших на автомашин. Задержаанный предоставляет сведения на всю компанию.
В Искривленном Роге не известные начали стрелять по авто кандидата в парламентарии по 33 округу от Блока Петра Порошенко Усова. Про это на собственной страничке в Фейсбук рассказала пресс-аташе советчика главы Украины Юрия Луценко Лариса Сарган и обнародовала фото.
Нарушения на депутатских отборах 2014

Согласно ее заявлению, в итоге инцидента есть поврежденные. Пострадал ли сам Усов, не сообщается.
В Полтавской области избиратели стараются избирать без предъявления бумаг.
Как уточнил представитель штатской сети «Защита» Сергей Хоменко, в настоящее время не менее значительных нарушений, которые могли бы оказать влияние на итоги голосования, не обнаружено.
В Луганской области в МВД поступило 5 извещений о несоблюдении селективного законодательства.
В обычную часть Рубежанского ГО ГУМВД поступило извещение о том, что неопределенные лица в жилищах №147 — 153 по ул. Буденного г. Краевое, расширяли листовки по почтовым ящикам с записью «Старик, проголосуешь за «кандидата» — исследуем перечни, оставим без пенсии. ЛНР». Отмеченный факт зарегистрирован.
В Старобельский РО ГУМВД поступили сведения от региональных жительниц 1951 г.р. и 1973 г.р. о том, что их нелегально выключили из членов участковой селективной комиссии №440559.
В Новопсковское РО ГУМВД поступило извещение о том, что в пгт. Новопсков по ул. Ленина около Новопсковского квалифицированного земельного лицея располагается авто с записью «Ресурс (фамилия кандидата в народные парламентарии Украины)».
В Северодонецкий ГО поступило послание жителя о том, что на селективный участок №440172, который располагается по адресу: каталог Русский, 72, г. Северодонецк прибыли представители одного из каналов и собственными действиями стимулируют главы селективного отдела.
По всем случаям правоохранители проверяют.
В Херсонской области установлены многочисленные нарушения на отборах. По сведениям Совета избирателей Украины, в ОИО №182 (селективный участок №50632) около отдела возникла таблица с предостережением о том, что на этом отделе вероятен непрямой взятка избирателей.
В ОИО №186 (селективный участок №650462) глава УИК повыломала двери сейфа с помощью топора (она утратила ключи от сейфа). Из-за такой задержки участок раскрылся в 08:10. Иные отделы в сфере раскрылись своевременно.
В ОИО №182 (участок №650633) поставлено лишь 4 ящика из 6, которые должны быть по закону. По доказательству главы УИК, они приобрели лишь 4 ящика от ОИК. Из 2 небольших передвижных ящиков, поставили лишь 1, в связи с тем что другой приобрели из ОИК испорченным.
В ОИО №186 (участок №650236) на отделе выставлена только одна небольшая передвижная корзина. Справочных баннеров по претендентам не было.
В 3-х окрестностях Запорожской области установили «карусели». Созерцатели Совета избирателей Украины установили организацию «селективной карусели» в 80-ом округе (город Мелитополь), на месте действует полиция.
Групповой доставка людей замечен также на отделах №230585 и №230595 в 78-ом округе (город Бердянск).
В 82-ом округе (город Пологи) на одном из отделов созерцатели установили, что все избиратели после голосования подходят и помечаются в издании у незнакомого человека, который отказывается давать ответы на вопросы созерцателей и демонстрировать бумаги. Аналогичная картина отслеживалась еще на 8 отделах данного округа.
В Мариуполе не известные распылили газ на селективном отделе.
«Вчера на отделе №142382 (ОИК № 57) в Мариуполе не известные распылили газ. Согласно заявлению созерцателей,в итоге конфликта все остались невредимы, участники комиссии провентилировали здание, в настоящее время селективный процесс на отделе продолжается» — рассказывает штатская сеть «Защита».
Созерцатели отметили, что всегда бюллетени были под исследованием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *