Опущение половых органов у женщин

790c7aaf

В перечне гинекологических болезней опущение органов низкого таза составляет около 28%, при этом 15% так именуемых огромных операций в гинекологии ведутся как раз насчет этого. Несмотря на то что является, что эта аномалия – это «прерогатива» женщин престарелого или старого возраста, известно, что заболевание довольно часто начинает расти в половом возрасте и имеет предрасположенность к прогрессированию.

Известность

Опущение органов низкого таза довольно обширно популярно. К примеру, в Индии эта аномалия находится почти у любой девушки, а в Соединенных Штатах эта болезнь выявлено у 15 млн женщин.

Статистические данные по пролапсу тазовых органов потрясают:

  • возраст до 30 – заболевание имеет место у любой 10-ой девушки;
  • возраст 30 – 45 лет – аномалия фиксируется у 40 женщин из 100;
  • возраст старше 50 лет – опущением органов низкого таза мучается любая 2-я девушка.

По данным эпидемиологического изучения любая одиннадцатая девушка в мире будет прооперирована насчет этой патологии, что обуславливается большим риском формирования пролапса половых органов. Принуждает призадуматься и факт рецидива заболевания, насчет которого режутся вторично больше 30% больных.

Размещение органов низкого таза

Размещение органов низкого таза у женщин

Родительница считается впалым органом, заключающимся из ровной мускулатуры и имеет грушеобразную фигуру. Главной задачей матки считается ношение и появление ребенка. В порядке она размещается по проводной оси таза (в центре и вдоль линии, проходящей вверх от головы к ногам). Тело матки несколько нагнуто кпереди, создавая угол, открытый в сторону ведущей абдоминальный стены (положение антефлексио). Маточное дно располагается на уровне либо вне плоскости входа в небольшой таз.

Второй угол создается между шеей матки и влагалищем, который также раскрыт кпереди. Впереди матки соприкасается с пузырем, а позади с непосредственной кишкой. И родительница, и придатки владеют некоторой физической подвижностью, что нужно для их хорошего функционирования (движение беременности/родов, работа соседних органов: пузыря/прямой кишки). В то же самое время родительница в небольшом тазу надежно установлена, что предупреждает ее осаждение. Фиксация матки проводится следующими текстурами:

  • подвешивающими связками (большие, выпуклые связки матки, яичниковые связки) – с помощью них родительница и придатки укрепляются к стенам таза;
  • мускулами и фасциями тазового дна и ведущей стены животика (их обычный тонус гарантирует верное размещение внешних половых органов, а при утраты мускул упругости и гибкости развивается опущение органов низкого таза);
  • крепкими связками, которые фиксируют матку к смежным органам (мочевик/прямая кишка), к фасциям и тазовым костям.

Что из себя представляет опущение органов низкого таза?

Опущением (пролапсом) тазовых органов называют такое заболевание, при котором подчеркивается несоблюдение положения матки и/либо вагинальных стенок, характеризующееся смещением половых органов или до входа во влагалище, или выхождением (выпадением) их за его границы. Обычно выпадение половых органов проводит к опущению и выпячиванию пузыря с формированием цистоцеле и/либо прямой кишки – ректоцеле. Заболевание относится к нарастающим и развивается при бедности мускульного пласта тазового дна, растяжении связок, которые сохраняют матку, и увеличении внутрибрюшинного давления. Выпадение тазовых органов для удобства осознания является грыжей. Если вас волнуют отзывы и мнения о товарах и услугах советуем сайт http://firstpotency.com/.

Размещение матки в хорошем расположении и при патологии

Причины пролапса

Опущение половых органов обуславливается рядом причин, которые можно поделить на несколько групп:

  • поранение тазового дна;
  • несоблюдение синтеза стероидов (например эстрогенов);
  • бедность соединительнотканных образований;
  • постоянные соматические заболевания, которые сопровождаются несоблюдением кровоснабжения, действий размена либо вызывают увеличение внутрибрюшинного давления.

Поранение тазового дна
Первая команда причин преимущественно определена ухудшенными родами. Это могут быть разрывы промежности 3 – 4 стадии, применение повивальных щипцов в времени изгнания эмбриона, роды большим фруктом, быстрые роды, роды при неверном расположении эмбриона (ягодичное и ножное предлежание), плодовая беременность. Довольно часто поранение мускул тазового дна в родах бывает у «старых» первородящих женщин, когда пах потеряла гибкость и дееспособность к растяжению и при вторичных родах (длинные нарушения между родами либо многие роды). Важное значение в формировании опущения органов низкого таза имеет и трудная физическая работа, и стабильный рост тяжестей, что может привести к постоянному увеличению внутрибрюшинного давления.

Выработка стероидов
Дефицит выработки эстрогенов, в большинстве случаев, отмечается в очень и постменопаузальном временах, однако вполне может быть вызван гормональными нарушениями у женщин в репродуктивном возрасте. Эстрогены отвечают за тонус и гибкость мускул, соединительнотканных строений и дерматологических покровов, их недостаток содействует растяжению связок и мускульного пласта тазового дна.

Бедность монтажной ткани
О бедности соединительнотканных образований рассказывают, когда имеет место «системная» недостаточность монтажной ткани, объясненная генетической расположенностью (прирожденные изъяны сердца, астигматизм, грыжи).

Постоянные заболевания
Постоянные заболевания, ведущие к расстройству микроциркуляции и разменных действий (диабет, ожирение), и поддерживающие внутрибрюшинное давление на высочайшем уровне (аномалия респираторной системы – непрерывный кашель) либо заболевания пищеварительного тракта (неприятности с дефекацией, запоры) также стимулируют формирование пролапса половых органов.

Систематизация

Для утилитарной работы наиболее хороша следующая систематизация пролапса половых органов:

  • 1 степень устанавливается опущением шеи матки не дальше, чем до ? ширины влагалища;
  • при 2 стадии шея матки и/либо вагинальные стены опускаются до входа во влагалище;
  • о 3 стадии рассказывают в случае положения шеи матки и влагалищных стенок вне влагалища, в то время как тело матки размещено выше;
  • если родительница и вагинальные стены устанавливаются вне влагалища – это 4 степень.

Лечение

Стратегия излечения опущения тазовых органов устанавливается некоторыми причинами:

  • ступенью пролапса гениталий;
  • сопутствующей гинекологической патологией (полипы эндометрия, эндометриоз, опухоли матки и многое другое);
  • стремлением и перспективой сбережения репродуктивной и месячной функций;
  • тяжелыми проявлениями многофункциональных нарушений тучного кишечного тракта и прямокишечного сфинктера;
  • возрастом пациентки;
  • сопутствующими соматическими (совместными) болезнями (степень риска процедуры и совместной анестезии).

Профилактика

Предостережение формирования опущения органов низкого таза включает воплощение следующих советов:

  • Порядок физического труда и обучения
    Необходимо не допускать излишней физической работы и в особенности роста тяжестей в детстве, в особенности это касается девушек – молодых людей, когда складываются месячная и репродуктивная функции.
  • Проведение беременности/родов
    Выпадение гениталий стимулирует не только лишь множество родов, но также и стратегия их ведения. При предложении быстрых пособий в родах (предписание повивальных щипцов и вакуум-эскохлеатора, тазовое пособие и многое другое) содействует появлению внутритазовых поражений пояснично-крестцового сплетения (потом развивается параличи запирательного и седалищного нервных окончаний), основательных разрывов мягких тканей промежности с вовлечением сфинктера прямой кишки и уретры, что позже ведет к развитию недержания мочи и кала. По возможности необходимо не допускать долгого течения потужного времени, делать эпизиотомию (при опасности разрыва промежности) и хочет верно сравнивать нежные ткани промежности при их ушивании в случае разрыва либо разреза.
  • Реабилитация в постнатальном времени
    С пристрастием после родов необходимо вести профилактику формирования гнойно-септических осложнений (обработка антисептиками царапины промежности, гигиена промежности, по мере необходимости антибиотикотерапия). Также ведутся реабилитационные события, которые призваны восстановить работоспособность тазового дна (особая аэробика, лечение лазером, раздражение мускул промежности).
  • Питание и питьевой порядок
    Придерживаться диеты, не предполагающей появление запоров (множество клетчатки). Также необходимо пить в сутки до 2,5 – 3 л воды.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *