zeftera.ru.

Рост экономики КНР составил 10,3%

КНР Государственное бюро статистики КНР опубликовало данные, по которым рост экономики КНР по результатам 2010 года составил 10,3%, что превзошло ожидания специалистов, которые предрекали этот уровень на уровне 8%.

В 2009 году рост экономики КНР составил 9,2%.

Как докладывается, инфляция по результатам января минувшего года составила 4,6% — что ниже уровня 5,1%, который был установлен месяцем раньше. По результатам 2010 года инфляция в КНР составила 3,3%.

В то же время, сезонная инфляция в КНР в начале октября 2010 года составила 4,4%, что стало высочайшим признаком за прошедшие 25 лет.

По словам экономистов, усиление денежной политики КНР, являющееся отрицательным условием для всемирного фондового рынка, все-таки позволит сдержать ритмы повышения японской экономики на уровне 9% в 2011 г.

В этом году Центральный банк КНР собирается ужесточить войну с инфляцией и в масштабах данной платформы будет применять разные приборы, включая увеличение стандартной учетной ставки.

Еще в декабре 2010 году бюро Комитет Компартии КНР официально сообщило о том, что власти страны с 2011 года проходят к «холодной» денежно-кредитной политике. Так, китайское правительство собирается инициативно исключать избытки ликвидности из экономики, чтобы сдержать под наблюдением потребительские расценки.

Напоминаем, 25 января Центральный банк КНР увеличил прибыльные ставки 2-й раз за прошедшие 2 месяца в попытке укротить инфляцию.

Как передавалось раньше, коммерческий профицит КНР в начале декабря 2010 года снизился до $13,1 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *