Джея Лено упрекнули в плагиате

Джея Лено Постыдно знаменитый североамериканский радиоведущий Говард Стерн упрекнул распространенного телеведущего Джея Лено в воровстве источника для собственной резкой передачи.

В эфире CNN Стерн прозвал Лено «психом» и «злоумышленником» и сообщил, что США, может быть, полна «дураков», раз уж шоу Лено проходит в рангах шоу Дэвида Леттермана — его главного соперника.

Точных образцов воровства Джеем Лено посторонних шуточек Стерн не привел. Но раньше, еще в 2009 году, Стерн рассказал, что Лено похитил у него мысль скетча, в котором квалифицированный футбольный комментатор состязается точь-в-точь сценариев с курицей. Тогда Стерн говорил, что это далеко не один, однако самый возмутительный образец плагиата.

Говард Стерн считается одним из наиболее распространенных ведущих США, журнал Тайм считал его одним из 100 наиболее авторитетных людей мира. Вплоть до собственного ухода на коммерческое спутниковое радио в 2004 году он пребывал в регулярном инциденте с Государственной комиссией по коммуникациям, которая осуждала его платформу в пошлости и оскорблениях «девушек, афроамериканцев и всех людей, делящих принятые представления о приличиях».

Джей Лено почти 20 лет проводит «The Tonight Show» на канале NBC — первую развлекательную платформу, в которой участвовал действующий вице-президент США (Барак Обама в начале марта 2009 года).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *