Подорожание нефти раскочегарило рынок России

нефть Позавчера индекс РТС прошел планку 1900 пунктов.

Позавчера индекс РТС прошел планку 1900 пунктов, завершив день убежденным подъемом на 1,69%. Этим самым он обновил планку, на которой напоследок пребывал в докризисный момент 2008 года. Со слов инвесторов, рынок может продлить рост, и в том числе с помощью разительного повышения цен на нефть.

Индекс РТС завершил недавний день подъемом на 1,69%, в первый раз с сентября 2008 года одолев планку 1900 пунктов и завершив сессию на уровне 1901,61 пункта. Рост продемонстрировал и индекс ММВБ, добавив 1,54%.

Главный директор УК БКС Владимир Солодухин заметил, что в нынешний момент у рынков есть шанс продлить рост и картина, образовавшаяся на сырьевых рынках, этому содействует. Среди любимцев повышения правящий акцентирует акции «Роснефти», ЛУКОЙЛа, «Северстали», ГМК «Норильский металл», ММК, шахты Распадская, банка «Петербург», ЛСР и ПИК.

Со слов младшего портфельного правящего УК «КапиталЪ» Алексея Лепского, рынок будет увеличиваться еще далее, победителями, с его точки зрения, будут организации газового раздела, в особенности после объявления о сделке «Роснефти» и BP. «Мы оцениваем эти мероприятия как практически аннулирование общественно-политических рисков с организации и страны, которые возникли после ЮКОСа», — говорит он. На первый план выходит недооцененность нашей нефтянки со всеми аналогами. Практически в настоящее время можно выбирать для вложения все commodities. Особенно специалист выделил «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Газпром», «Норильский металл».

«Из несырьевого раздела увлекателен Сбербанк», — полагает господин Лепский. Согласно его заявлению, большинство специалистов на нынешний момент могут изменить основательные оценки организаций благодаря тому, что рост расценок на нефть до 100 долл. за литр в прошлых выводах не предусмотрен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *