zeftera.ru.

Освободитесь от судороги в ногах

стопа,пята,стопа Все люди хотя бы один раз в жизни, однако проверил, что такое судороги ног.

Все люди хотя бы один раз в жизни, однако проверил, что такое судороги ног. Прекрасно, в случае если эти ситуации имеют отдельный характер, однако есть группа людей, страдающая систематическими, неожиданными либо вечерними конвульсиями ног. Что считается их причиной и как с данным сражаться?

Часто встречающееся явление, которое повторяется лишь при некоторой обстановки — судороги от переохлаждения. Это случает при плавании в прохладной воде либо при невысоких температурах в зимнее время. Данный тип конвульсий не считается симптомом какого-нибудь заболевания и проходит достаточно нечасто.

В случае если судороги стали постоянными, и им предшествовал долго болей в ногах, отеков и чувства тяжести, то это может говорить о развивающемся варикозном расширении вен. Помимо этого судороги могут провоцироваться плоскостопием либо нехваткой в организме подобных элементов как кальций и кальций. Для устранения их дефекта, нужно систематически подключать в собственный рацион продукты с большим содержанием кальция — бобковые, жесткие гнилы, творог, и бананы, курагу и яблоки, которые имеют внутри себя множество калия. В случае если нехватка элементов значительно превосходит норму, нужно принимать витаминовые медицинские препараты дважды ежегодно, курсами.

Время от времени бывает, что нередкие, неожиданные судороги ног могут говорить о каком-нибудь сокрытом заболевании организма. Для определения причины конвульсий, при таком раскладе, нужно сдавать разборы и изменять здоровье совместно с лекарем.

В случае если судорог мускул начался в итоге долгого нахождения в неловкой позе, и, в результате этого случилось сжатие нерва мускулы в мускульном канале, нужно незамедлительно взять комфортное положение, ослабить онемелую компанию мускул и провести простой, теребящий массаж.

Передовые медики сходятся во мнении, что одной из причин конвульсий вполне может быть лишнее попадание в организм никотина и кофеина. Потому стоит уменьшить число выкуриваемых сигаретных изделий либо пройти на более легкие и снизить употребление кофе. Также не советуется при нередких конвульсиях использовать множество сахара.

Наиболее солидными основаниями конвульсий могут стать тайные травмы, опухоли головного мозга, дизентерия, болезнь, эклампсия, неврологические заболевания, крепкие заразные либо воспалительные процессы. При недоверии на данные заболевания нужно пройти консультацию у подобных докторов как доктор, флеболог и врач. После излечения главного заболевания, судороги, в большинстве случаев, проходят.

Чтобы упростить болезнь при конвульсиях, можно 3 раза ущипнуть заболевшее место, натереть ногу согревающей мазью либо сделать массаж. Постоянное же исполнение массажа считается отличным предупредительным средством против конвульсий.

Общенародная медицина также предлагает несколько способов для преодоления этого недуга. Так, при припадках конвульсий можно тереть заболевшее место желтовато-коричневым маслом. В роли профилактики можно днем и утром протирать подошвы ног апельсиновым соком, давая ему высохнуть и только потом надевать носки либо обувь. Такое излечение необходимо вести на протяжении 2-ух месяцев, потом делается долгий интервал.

Есть несколько упражнений, делая которые, можно существенно снизить выражение конвульсий ног.

1. Прилягте на поясницу, вытянув руки вдоль тела и выпрямив ноги. Не вырывая пятку от постели, растяните правую ногу как можно далее, потянув чулок на себя. Через 5 сек расслабьте ногу и сделайте перемещение левой ногой, а потом 2-мя ногами . Повторите 5 раз.

2. Привстаньте на носках, так, чтобы пятки низко откололись от пола, и быстро спустите их на пол. Сделайте 10 раз.

3. Станьте на пятки, нагните приподнятые пальцы ног и попробуйте оставить баланс в подобном расположении на протяжении 10 сек. Повторите 5 раз.

4. Сидя либо стоя, установите стопы крестообразно и обопритесь на их внутренние края. Задержитесь в подобном расположении на 10 сек. Сделайте 5 раз.

5. Весьма медлительно сгибайте и разгибайте пальцы ног на протяжении 3 секунд.

6. Сядьте на пол, ноги растяните впереди себя и выполняйте медлительные вращения стопами. Проводите упражнение 3 секунды.

7. В том же расположении по порядку опускайте и осознавайте пальцы одной и другой ноги, не вырывая пятки от пола. Упражнение делайте в оперативном ритме 1 секунду.

Закончить исполнение комплекса упражнений можно контрастными ваннами для ног. Однако помните, что при варикозном расширении вен жидкость не должна быть весьма горячей, а разница температур — весьма сильной.

Светлана Биатова

«Женский журнал Beautynet — прелесть, мода, состояние здоровья»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *