Аэродром «Домодедово» подорвали не кавказцы

Домодедово В полицию поступило извещение о будто бы положенной на территории столичного аэродрома «Домодедово» бомбе.

В полицию поступило извещение о будто бы положенной на территории столичного аэродрома «Домодедово» бомбе. Как рассказывает «Интерфакс» ссылаясь на анонимный источник в правоохранительных органах, звонок по номеру «02» от незнакомого, изложившего о подрывном устройстве, был выполнен в 19:05.

Собеседник агентства отметил, что невзирая на телефонную опасность «Домодедово» продолжает работать; территорию аэродрома исследуют кинологи с собаками, ведется контроль помещений.

Извещение о бомбе поступило через 2 дня после теракта в «Домодедово», потерпевшими которого стали 35 человек, количество поврежденных превосходит 100 человек. Взрыв случился около 16:30 в области прилета. Подрывное устройство производительностью от 5 до 7 кг в тротиловом эквиваленте привел в действие террорист-смертник.

По прецеденту теракта было возбуждено 2 криминальных дела; одно из них касается теракта, 2-ое — необеспечения мер предосторожности в аэропорту. Вице-президент РФ Д. Медведев 26 февраля сократил нескольких влиятельных милиционерских госслужащих. Собственных постов лишились директор автотранспортной органов внутренних дел по ЦФО, и руководство УВД по аэропорту «Домодедово».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *