zeftera.ru.

В Варяжском море исчезнет рыба

мертвая рыба Нехватка воздуха на дне Варяжского моря выросла и почти добилась вероятного минимума, сообщили эксперты Шведского гидрометеорологического факультета. «Это крупнейшие характеристики.

«Это крупнейшие характеристики. Затронуты глубокие области, где может появиться нехватка воздуха», – заметил океанограф Ларс Андерссон.

Больше четверти площадей дна Варяжского моря – 28 % либо 70 миллионов квадратных км – мучается от сильной нехватки воздуха. Хуже всего дело обстоит к востоку от острова Эланд, востоку, югу и востоку от острова Готланд и на одном из кусков у берега Польши.

Причина нехватки воздуха в водах Балтики, по словам экспертов, это соединение лишнего применения аграрных удобрений и понижение притока жидкости из Южного моря. Заключительные попадания жидкости оттуда были зарегистрированы в 2003 году, до этого – в 1993-м и 1983-м.

Невысокое содержание воздуха в воде производит быстро негативное воздействие на повышение популяции. «В случае если уровень нахождения воздуха чересчур невелик, икра рыбы гибнет. Случились некоторые перемены назначений ветра и осадков, в связи с чем воде сложнее добиться Балтики», – поясняет Андерссон.

Выходом из создавшейся обстановки могло бы стать понижение выбросов фосфора и азота. Однако «излечение» Балтики может занять продолжительное время. Множество углекислого газа располагается на ее дне, а для замены общего размера жидкости нужно 30 лет. Также, считают специалисты, сейчас нельзя существенно снизить выбросы аграрного хозяйства береговых стран, что и считается основным источником засорения удобрениями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *