Во вторник в Киеве закроются 3 кинозала

Лейпциг Не смогла Верховная рада взять, а Вице-президент принять Законопроект про культуру, как в столице Украины власть в лице Основного администрирования культуры приняла решение перекрыть 3 кинозала: «Россию», «Петербург» и «Лейпциг», выгнав их начальников.

Данный инцидент предстоял несколько лет. Трудовые коллективы кинозалов 6 месяцев назад прибегли к муниципальным силам с просьбой отстоять их от вероятной приватизации и не разрешить рейдерских захватов заводов. К тому же, руководитель московского главка культуры Наталья Зорина сообщила, что начальника кинозалов будут лишены работы.

Но многие проверки не обнаружили никаких нарушений в работе заводов. «На прошлой неделе нас рассматривало Регулирование общественной собственности. В настоящее время проводят проверки СБУ совместно с Киевэнерго, однако «нарыть» ничего не в состоянии», — говорит основной бухгалтер одного из кинозалов.

Сегодня госпожа Зорина сообщила корреспондентам, что он готова во вторник сократить начальников кинозалов, будто бы в связи с завершением их договоров. Со слов корреспондентов, ее не обескуражило то, что кинозалы остановят собственную деятельность, трудовые коллективы останутся без зарплаты, а сотни миллионов киевлян лишатся возможности похода в кино. Данные кинозалы размещены в спальных местах и одними из заключительных задерживают расценки на билеты.

«Регулирование культуры не оставляет нам другого исхода, помимо как со вторника сообщить общественную стачку, остановить кинопоказ, и выходить к мэрии всеми коллективами, с семьями и посетителями, для встречи с Александром Поповым», — пишется в известии профсоюза кинозалов.

К тому же, Комиссия по культуре Киеврады, возглавляемая Александром Бригинцом, поддерживала кинозалы и отправила аналогичное послание управлению города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *