zeftera.ru.

Обвиняемых в подрыве монумента Сталину нет

Сталин Семеро функционеров компании «Тризуб» арестованы за обезглавливание монумента Сталину, а по делу о взрыве монумента 31 января лица с процессуальным статусом обвиняемых отсутствуют, рассказал обвинитель Запорожской области В. Павлов.

Павлов уточнил, что у структурах правопорядка есть доказательство их причастности к нападению на артефакт, «так как они лично снимали собственную акцию на видео, которое конфисковано в процессе обыскных событий». Обвинитель заметил, что следствие обладает узаконенными элементами оперативно-розыскной работы.

«Остановленным обвиняется выполнение правонарушения, предположенного частью 2 публикации 296ч УК Украины (дебоширство). С ними выполняются следственные действия, а 20 февраля трибунал решится об заключительном избрании для них меры подавления. Я говорю, что прокуратура будет настаивать на избрании меры подавления в качестве ареста. Они иногородние, нужно по делу ставить правду», — сообщил обвинитель.

«Рассуждать о том, что у нас есть человек, который процессуально имеет статус подозреваемого, я не могу», — отметил Павлов.

Как передавалось, утром 28 января на территории Запорожского облкомитета КПУ Украины не известные мошенники отделили голову монументу Сталину. Тогда же обязанность за это приняла на себя компания «Тризуб», выставив в сети-интернет свое видео, снятое в процессе нападения на артефакт. 31 января артефакт Сталину был взорван незнакомыми лицами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *