В Соединенных Штатах опьяненных автолюбителей будут позорить в социальных сетях

автолюбитель Фото людей, задержанных в автомобиле в пьяном виде, рекомендовали издавать в соцсети Фейсбук.

В городке Хантингтон-Бич в штате Калифорния могут ввести свежую мерку по войне с опьяневшим вождением. Фотографии задержанных в автомобиле в пьяном виде предложено отдавать в сеть интернет для повального рапорты, сообщает AP.

Творцом инициативы выступил член горсовета Хантингтон-Бич Девин Дуайер (Devin Dwyer). Предварительно Дуайер выступал за то, чтобы отдавать на Фейсбук фото всех, кто сел за руль опьяневшим и был задержан милицией, однако затем рекомендовал использовать данную мерку лишь в отношении рецидивистов.

Дуайер полагает, что статья фотоснимков на Фейсбук, прежде всего, принудит устыдиться самих нарушителей, а во-вторых, задержит прочих автолюбителей от того, чтобы усаживаться за руль нетрезвыми.

Горсовет разберет предложение Дуайера 18 декабря, однако определенные его участники воплотили собственное разногласие, определив статью фотоснимков на Фейсбук проникновением в приватную жизнь автолюбителей. «Люди, которые регулярно руководят автомашину в нетрезвом состоянии — пьяницы, и кампания на Фейсбук едва ли принудит их поменять собственное действие, — заметила одна из коллег Дуайера. — От статьи фотографий опьяненных автолюбителей в соцсети пострадают безвинные люди — прежде всего их опекуны, жены и дети».

В 2009 году в Хантингтон-Бич, население которого составляет около 200 млн. человек, было оформлено более 1,6 млн. примеров нетрезвого вождения.

AP конкретизирует, что практика статьи в социальных сетях фотоснимков преступников есть и в прочих городах США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *