zeftera.ru.

Приобретенный насморк говорит о конце астмы?

насморк Кашель вполне может быть последствием аллергического риносинусита.

— Моему сыну 14 лет. Ему выносят приговор «астма в среднетяжелой фигуре». Однако приступов удушья не бывает. Тревожит кашель. Еще у него регулярная заложенность рта, и насморк вообще не прерывается. Мы аденоиды устраняли, однако это не помогло. Затем доктор заявил, что это признак астмы. Может вот так астма выражаться? Алина. Город Москва.

Юрий СМОЛКИН, детский аллерголог-иммунолог, доктор:

— Да, астма может и так выражаться. Кашель вполне может быть последствием аллергического риносинусита. В такой ситуации в процесс аллергии вовлекается не только лишь слизистая рта, но также и побочные пазухи рта. И тогда постоянные передние выделения вызывают недовольство задней стены глотки, и невольно появляется кашель. В особенности ночами. В вашем случае поможет излечение медицинскими препаратами вида зиртека (по 10 миллиграмм 1 ежедневно, принимать 2 — 3 месяца). Он может ликвидировать аллергию и второстепенно пробудить прекращение кашля. В случае если при активном изучении считают какие-то астматические симптомы, к примеру, твердое дыхание, вполне может быть нужна терапия инталом. Курс излечения до 3 лет, систематически. Однако до того вам необходимо посоветоваться с собственным аллергологом.

Помогут не зелени, а излечение раздражителями

— Сыну в 6 лет вынесли приговор «астма». С годами с астмой стало легче, однако у него аллергия круглогодичная. Ему в настоящее время 13 лет, и у него продолжается аллергия на цветение растений и домашнюю пыль. Как вы читайте на излечение травами, нестандартной медициной?

В..

Юрий СМОЛКИН, детский аллерголог-иммунолог, доктор:

— Вам именно необходимо лечиться от трав, а не травами. Поскольку у вашего сына гиперчувствительность к растениям, а конкретнее на пыльцу деревьев. В настоящее время, приблизительно за два-три месяца до начала пыления растений, на которые малыш откликается, предпочтительно провести особую иммунотерапию (СИТ), особую аллерговакцинацию тем раздражителем, который вызвал процесс. Что касается нестандартных способов, то в роли добавочных средств превосходны массажи, респираторные упражнения, многообразные типы гимнастик, и в том числе спорт, гимнастика. Однако это — лишь в момент ремиссии!

Может ли быть боль у малыша?

— Мой 10-летний сын довольно часто сетует на мигрень. Предварительно я полагала: «Это «отговорка», чтобы уроки дома не обучать». А вдруг парень нездоров?

Елена Чиркова. Владимир.

Юлия ГОРЕНКОВА, доктор, доктор высочайшей группы:

— В большинстве случаев дети страдают от болей в голове усилия — даже есть определение «школьная боль в голове». Тут сказываются и интеллектуальное разбитость, и ошибочная выправка, и случайное питание, и неловкие стульчик и стол.

В случае если малыша тревожит болезнь с одной стороны головы, возникает фотофобия, то, вероятно, это боль. К слову, в детском возрасте мигренями намного чаще страдают парни. К переходному возрасту она, в большинстве случаев, проходит, однако может и разойтись. Таким образом в обязательном порядке покажитесь эксперту — детскому неврологу. И не злоупотребляйте анальгетиками. Лечащее средство от мигрени малышу может установить лишь врач педиатр либо детский доктор.

В случае если на улице невысокое давление…

— В настоящее время на улице настолько часто бывает весьма невысокое атмосферное давление, что и вполне здоровым людям не по себе. Что можно попринимать, чтобы не ощущать себя «влажной курицей»?

Ирина Маслова. Город Москва.

Тома ОГИЕВА, к. м. н., врач-кардиолог высочайшей группы:

— На противоестественно невысокое атмосферное давление первыми откликаются люди с нарушениями сосудистого тонуса. У гипотоников, в большинстве случаев, кровяное давление еще более снижается. В такой ситуации необходимы средства активирующего действия, увеличивающие давление: женьшень, зеленый чай в пилюлях, японский лимонник, родиола красная, элеутерококк, настой папайи. Утром прекрасно съесть чашечку сильного и вкусного (глюкоза поднимает давление) кофе.

Реакция же гипертоников вполне может быть непредвиденной: давление может свалиться, может, напротив, подпрыгнуть. Также может появиться положение «необычной» гипертонии, когда разрыв между высшим и нижним давлением становится небольшим (к примеру, 130/100 либо 150/120). А внутренние признаки этих состояний могут быть почти одинаковыми. Потому рекомендую гипертоникам на днях всегда придерживать под рукою тономер и действовать зависимо от его характеристик.

В случае если вы гипертоник со стажем, хорошо было бы добавить медицинские препараты, исправляющие медуллярное кровообращение (вида циннаризина), однако лишь предварительно посоветуйтесь с кардиологом, у которого вы наблюдаетесь!

При увеличении сердечного давления (это нижний уровень тонометра) примите расслабляющий сердечное средство: валокордин, корвалол, валидол под язык.

Однако зачастую нашу реакцию на погоду создает наше психическое отношение к выводам. Даже есть такой термин — «метеоневроз». Таким образом всем людям с высокой метеочувствительностью рекомендую на днях принимать общеуспокоительные средства: валерьянку, пустырник, настойку пиона, кофе со зверобоем. И не вслушиваться к себе каждую секунду (дескать, ой, в настоящее время захворает!), а действовать по обстановки.

Ирина Ионова

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *