zeftera.ru.

Дельфины оберегут от бактерий

дельфин Дельфины и гринды, которые также относятся к роду дельфиновых, владеют поразительной кожей.

Она противится процессу обрастания кожи ведущими паразитическую деятельность океанскими организмами.

Такое качество дерматологического покрова дельфинов воодушевило экспертов Индустриального консорциума Агентства по делам науки, техники и экспериментальной работы Сингапура на подготовку бактерицидного напыления, которое не имеет синтетических препаратов, небезопасных для человека, рассказывает The Epoch Times.

Такое покрытие, сделанное после скрупулезного исследования кожи дельфинов, сможет помочь в обороне организма человека от болезнетворных бактерий. Человек обретет защиту от стафилококка, пищеварительной палочки и от всех, таких им, нездоровых микробов.

Плоскость субъектов различного предназначения также будет предохранена от вероятных отрицательных действий атмосферы. Это покрытие будет можно без проблем наносить на аппараты и приборы лечебного предназначения, на линзы и пластик. В том числе на каркаса кораблей.

Все передовые способы обороны от бактерий имеют вероятную опасность. Причина опасности в том, что при применении обширно известных способов используют уф-излучение, синтетические вещества, микрочастицы и ионы металлов. Другое дело — кожа дельфина. Она неопасно и надежно предохранена натуральным путем.

В ходе исследования кожи дельфинов специалисты спроектировали весьма элементарную технологию, по которой формируются труднейшие наноструктуры, которые воспроизводят естественную плоскость.

Данная система дает возможность синтетическим методом формировать элементы, владеющие всеми качествами естественных аналогов: неприятной возможностью, водонепроницаемостью, клейкостью и люминесценцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *