zeftera.ru.

Азаров требует сократить руководство Укрнафты

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров подверг критике руководство угольной и топливно-энергетической областей за падение добычи нефти, газа и угля, потребовав от министра энергетики и угольной индустрии профессиональных решений.

«Нужна замена безрезультатных консультантов, например, управления Укрнафты», — сообщил он, открывая совещание Офиса министров в среду.

Азаров заметил, что падение добычи нефти и газа считается крахом для области, который обозначает, что действия управления были не довольно верными.

Объясняя снижение добычи угля, президент отметил, что оно говорит о неэффективности применения экономных средств, обращаемых на помощь области. Согласно его заявлению, некоторые профессиональные выводы выполнены, но они не достаточны.

Азаров также заметил, что в 2010 году установлено снижение изготовления кокса и нефтепереработки. «Посадили рынок на ввезенное горючее, а отсюда рост расценок на заправках», — сообщил премьер.

ЗАО Укрнафта, самое крупное нефтедобывающее предприятие Украины, в 2010 году уменьшила добычу нефти на 12,2% – до 2,22 млрд тонн, естественного газа – на 17%, до 2,45 млн куб. м, газового конденсата — на 10,6%, до 269,8 млн. тонн. Организация объединяет снижение добычи с очень твердым режимом налогообложения и сборами нефтегазодобычи и занижением расценки газа для организации Государственной комиссией управления и электроэнергетики (НКРЭ).

НАК Нафтогаз Украины принадлежит 50%+1 акция Укрнафты, команде организаций, сопряженных с акционерами ПриватБанка (Донецк), — порядка 40,47% активов АО. Руководство Укрнафты контролируют конструкции, дружеские акционерам ПриватБанка.

В общем добыча газа на Украине в 2010 году снизилась на 5,3% — до 20,05 млн куб. м, и в том числе естественного – на 3,7%, до 19,21 млн гривен.

Добыча нефти в стране в прошлом году снизилась на 11,4% — до 2,57 млрд тонн, газового конденсата – на 7,1%, до 0,98 млрд тонн.

По данным Госстата, изготовление готового угля на Украине в 2010 году уменьшилось на 0,7% — до 54,4 млрд тонн. По данным Минтопэнерго, добыча угля в стране в прошлом году повысилась на 4% — до 75,17 млрд тонн. При этом предприятия, входящие в сферу администрирования Минуглепрома, в 2010 году повысили добычу угля на 0,2% — до 38,45 млрд тонн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *