Птица: «Призыв в сборную — большое блаженство для меня»

790c7aaf

Е. Птица Полузащитника днепропетровского «Днепра» Е. Коноплянку называют одним из наиболее искусных и одаренных игроков российской Премьер-лиги.

Его сопоставляют с знаменитыми, и метят хорошее будущее. А сам Е., невзирая на 2 наполненных нага в заключительных экскурсионных турах первенства, важнейшими для себя полагает достижения команды.

А о том, что обновленный курс футболист начнет еще и в составе государственной сборной Украины, Е. узнал от журналиста Sport.ua, и радости его не было лимита.

— Е., вас ближайшее время сопоставляют с Месси, как сами относитесь к подобному сопоставлению?

— Разумеется, мне приятно, что люди обо мне так откликаются. Не хочется, чтобы раздували, так как Месси – один из самых лучших игроков мира. У меня с техникой все в порядке, однако я буду еще работать и, рассчитываю, когда-то на самом деле подтянусь к уровню Месси.

— «Барселоне» симпатизируете?

— Крайне. Это одна из моих наиболее возлюбленных команд, мне нравится испанский футбол, особенно тот, который демонстрирует каталонский клуб.

— Е., кто привел вас в спорт и первоначально ли стали заниматься футболом?

— В спорт меня привели опекуны. В 7 лет я занимался военными искусствами, например, карате, у меня были успехи. Одновременно занимался футболом, опекуны также давали предпочтение футболу, а затем я сам занялся, мне приглянулось играть.

— Ваши опекуны сопряжены со спортом?

— Они не квалифицированные спортсмены. Занимаются, сохраняют фигуру.

— Кто был вашим первым тренером в футболе?

— Это Юрий Вячеславович Кевлич, инструктор кировоградского «Олимпика». Мы не забываем друг дружку, я с ним довольно часто созваниваюсь.

— Как сформировался ваш переход в днепропетровский «Днепр»?

— Я сам себе, пожалуй, отдавал проезжую часть в «Днепр», собственной работой на тренировках, собственной игрой. Меня увидели селекционеры «Днепра» и меня подняли в Донецк, даже не на осмотр, а , чтобы я подписал договор.

— Какие чувства тогда были, после кировоградской команды очутиться в одном из самых лучших клубов Украины?

— Мне было 16 лет. В настоящее время, пожалуй, совершенно нормально, когда футболист в подобном возрасте играет на высочайшем уровне, однако тогда я был незначительно растерян, томил за зданием. Однако затем, с годами, я стал в «Днепре» ощущать себя, как дома и все стало хорошо.

— В настоящее время, играя в базе «Днепра» с старыми футболистами, также смело себя ощущаете?

— Мандража, разумеется, в настоящее время нет. Конечно же, что это задача любого молодого игрока просто потренироваться с такими футболистами, как Русол, Калиниченко, Ротань… Я тянусь к ним, пытаюсь добиться такого же, чего и они добились.

— А идол в футболе у вас есть?

— Знаете, Месси. Он мне всегда импонировал, и те, кто меня с ним сопоставляют, попали в задача. Это один из моих наиболее возлюбленных игроков.

— В В городе Днепропетровск, кого замечаете собственным соперником за место в базе?

— У нас крайне мощная конкуренция. Я начал работать на сборах, я пытался себя охарактеризовать, тренеры увидели прогресс. И именно тогда у меня даже было некоторое волнение, что могу не угодить в базу. Так как тогда в «Днепр» пришел еще и Сергей Кравченко. В настоящее время, когда я все-таки играю, осознаю, что невозможно ни на денечек успокоиться, не делать пауз, работать по минимуму на тренировках, регулярно располагаться в отличной фигуре.

— В котором амплуа себя ощущаете более уверенно форварда либо полузащитника?

— Быть форвардом для меня не так любопытно. У меня выходит игра в полузащите и мне моя нынешняя позиция нравится больше. Я больше работаю с мячом, а наступающий должен больше открываться на мячик, быть более крупногабаритным, подобным, как Селезнев. Моя же игра должна исходить из центра поля, я сам должен считать Селезнева.

— Все-таки, функции наступающего выполняете, заколачиваете в 2-ух матчах подряд…

— Это, разумеется, не ошибка. Однако, я же не загнал в пятнадцати матчах к ряду. Разумеется, я хочу еще более заколачивать, вполне может быть и по 2 нага в поединке, любой про это грезит.

— Рветесь войти в гонку бомбардиров?

— Хотел бы, однако, это как в небылицу попал бы, пожалуй. Вот со следующего года буду стараться стать одним из самых лучших голеодоров.

— В первенстве Украины для «Днепра», идущего на 4-м месте, может что-нибудь поменяется?

— «Днепр» не планирует загодя давать четвертую позицию. В первенстве еще ничего не понятно и вся борьба спереди. Вот заключительная игра первенства продемонстрирует, кто будет на 3-ем месте, кто на 4-м, тогда станем смотреть и делать выводы. «Днепр» руки еще не сложил в точности.

— Ну и в окончании позволите снова поприветствовать вас с призывом в государственную сборную Украины! Я то ваши бурные чувства в момент светлого извещения знала, поделитесь ими с пользователями.

— Разумеется, я счастлив. Сообщить, что я этого не ожидал и не был готов, не могу. Я понимал, что за мною смотрит тренерский штаб сборной, и устанавливал собственной задачей угодить в основную команду. Я крайне удовлетворен, для меня вероятность играть в сборной — блаженство! В настоящее время я в перечне 24-х футболистов, однако скоро хотел угодить в заявку на какой-нибудь поединок сборной, а затем и заказать за собой место в базе. Крайне бы планировал помочь команде Украины одолеть на Евро-2012, так как все вероятно.