Фондовые продажи в Японии закрылись падением индекса Nikkei

Nikkei Фондовые продажи в Японии 26 февраля закончились понижением индекса Nikkei на 0,6% на фоне регресса котировок судоходных организаций после того, как индекс Baltic Dry Index, парирующий стоимость транспортировок высохшего багажа морем по 20 главным коммерческим маршрутам, снизился на 3,9% — до самого малого уровня за 2 года, рассказывает РБК.

На отрицательном фоне акции самых крупных судоходных организаций Японии Mitsui O.С.K. Lines и Nippon Yusen снизились на 2,3% и 1,9% как следствие, а их соперника Kawasaki Kisen — на 2,2%.

Также, снижение индекса вместе с понижением газовых фьючерсов на 1,9% сказалось и на нефтедобывающем сегменте. Котировки самого крупного в Японии агента данной области, организации Inpex, снизились на 1,3%, а его соперника JX Holdings — на 0,9%.

Также среди сырьевых организаций в алой зоне закрылись и изготовители стали на фоне падения расценок на Английской бирже металлов. Самым большим регрессом отметилась организация Sumitomo Metal Mining (-2,4%), тогда как документы ее соперников Nippon Стил и JFE Holdings подорожали на 0,7% и 0,1% как следствие.

Также, в «минус» по результатам продаж ушли 2 лекарственные организации. Акции Мицубиси Tanabe Pharma снизились на 6,3% после того, как в региональных СМИ возникли известия о том, что медицинские препараты организации выходят на рынок без подобающей проверки. Котировки ее соперника Eisai уменьшились на 4,6% в итоге краха тестов спроектированного организацией опытного медицинского препарата от инфицирования крови.

В зеленой зоне закрылся один из больших авто компаний Хонда Motor. Его котировки повысились на 0,7% после того, как вчера организация объявила выпуск свежих улучшенных солнечных батарей в 2011 г.

По результатам продаж 26 февраля с.г. индекс Nikkei уменьшился на 62,52 пункта (-0,60%) и составил 10401,90 пункта. Курс доллара США к иене уменьшился на 0,44 иены по отношению к курсу прошлого коммерческого дня и составил на закрытии продаж 82,05 иены/долл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *