Путин за ужесточение кооперации с Украиной в самолетостроении

Путин Глава правительства РФ В. Путин играет за ужесточение кооперации с Украиной в самолетостроении.

Данную тему он коснулся 26 мая на встрече с вице-президентом В. Януковичем и премьером Анатолием Азаровым.

«Мы обсуждали возможности будущей кооперации авиа- и кораблестроения», — заявил Путин корреспондентам после переговоров. Раньше директор отечественного правительства предлагал российскому управлению «в важнейшем порядке заняться движением партнерства в технологичных областях», и в том числе в самолетостроении. «У нас накоплен огромный опыт выгодной и действенной кооперации», — доказывал он. Одним из удачных программ Украины и РФ в самолетостроении Путин полагает корабль Ан-148.

«Отличная вышла автомашина Ан-148, бюджетная. Моторы низко стоят, присаживается на донные полоски, взмывает», — заявил он в апреле на совещании межрегиональной пристрастной пресс-конференции партии «Единая россия» в Краснодаре. Президент РФ предлагает использовать данную авиатехнику для снабжения Центра подготовки астронавтов. Согласно заявлению Путина, сегодня воздушные судна Ту-134, которые применяются для этих задач, «мягко выражаясь, стали неактуальными». Отечественное правительство также проводит переговоры об вывозе Ан-148, и в том числе в Венесуэлу. На Украине и РФ эксплуатируется 5 подобных самолетов.

Со 2-го квартала 2011 года предполагаются поставки авиакомпаниям свежих украинско-российских лайнеров Ан-158 на 99 мест. По сведениям лизинговой организации «Ильюшин Деньга», есть жесткий заказ на 10 подобных авиамашин от организации «Атлант- Альянс» (Столица), и договора о намерениях еще на 25 Ан-158. В скором времени заказ на данную версию ожидается привести до 100-120 штук, как и на Ан-148.

Соединенная авиастроительная компания РФ готовится подключить в собственную товарную серию еще один общий проект — Ан-140. Продолжается партнерство по образованию военно-транспортного воздушного судна Ан-70. Стороны готовятся к восстановлению стокового производства грузовых автомашин Ан-124-100.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *