17 декабря в Киеве выступит Tricky

790c7aaf

17 декабря в Киеве выступит Tricky

Tricky — английский артист, один из основателей образа трип-хоп, впрочем сам он окончательно не согласен с подобным указанием и именует собственную музыку лишь как Tricky-music.

Заключительный на данный момент альбом Tricky вышел в 2010 году — Mixed Race, в котором переплелась музыка не лишь различных цивилизаций, но также и эр. Сам создатель так представляет собственную работу: «Вся моя жизнь проходит между подкультурами, Mixed Race — именно про это».

Tricky (истинное имя — Эдриан Тоус) появился на свет в 1964 году в Бристоле (Британия). В возрасте 15 лет он забросил школу, спустя 2 года пришел в нее, однако скоро был оттуда выгнан. Школу ему сменила одна из многих в его регионе Knowle West уличных шаек, членом которой он стал.

В 19 лет Tricky интересовался хип-хопом. Он начал партнерство с компанией бристольских ди-джеев, артистов, артистов, МС и продюсеров, соединенных под наименованием Wild Bunch. Позднее несколько участников Wild Bunch приняли решение осуществить собственный проект. Свежий коллектив был назван Massive Attack, и Tricky был приглашен взять в нем активное участие.

В 1991 году вышел их дебютный альбом Blue Lines, где Tricky числился как соавтор и исполнитель 3-х песен.

Но первым его вписанным элементом считается появившееся в том же году на компиляции The Hard Sell клаустрофобное даб-рэгги-творение Nothing’с Clear. Написав еще 2 трека для следующего альбома Massive Attack 1994 года Protection, Tricky заканчивает работу с компанией и переселяется в Лондон, где начинает сольную карьеру.

В 1995 году произвел с участием вокалистки Мартины Топли-Берд первый индивидуальный альбом Maxinquaye, который зашел в UK Top 40, и был объявлен прототипом трип-хопа. В 1996 году произвел 2 альбома, однако для соблюдения требований договора с лейблом, один из этих альбомов, Nearly God, произвел под похожим псевдонимом.

Композиции Tricky находятся на огромном количестве саундтреков. Он также снимался в нескольких кинофильмах и сериалах, например в кинофильме Люка Бессона 5-й элемент и в клипе Parabol/Parabola компании Tool.

Tricky работал со многими популярными исполнителями и коллективами: Бьорк, Аланис Мориссетт, Сидни Лаупер, Garbage, Goldfrapp, Нена Черри, Пи Джей Харви, Red Hot Chili Peppers, Cath Coffey — вокалистка Terranova и Stereo MC’с и другие.

Напоминаем, что в первый раз Трики выступил в Украине 2 месяца назад в роли хедлайнера фестиваля Гогольfest.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *