Кличко: Сосновски — неописуемо аргументированный боксер

790c7aaf

В. Кличко 29 июня на 60-тысячном стадионе в Гельзенкирхене победитель WBC в супертяжелом весе В. Кличко выполнит бой против победителя Европы в данном же весе поляка Альберта Сосновски.

В одном из вчерашних интервью вы назвали, что заработаете на бое с Сосновски меньше, чем заработали бы против Валуева.
Я не раз заявлял, что в случае если человеком движут денежные средства, а не стремление стать самым лучшим, из этого абсолютно ничего хорошего не выйдет. Где в настоящее время Валуев, который стоимость себе никоим образом не мог уложить? Он будет драться с никому неизвестным Солисом… Впрочем еще не так давно у него была вероятность сражаться за самый весомый титул в супертяжелом весе, которым держали Мухаммед Или, Михаил Тайсон, Леннокс Льюис. Когда я когда-то обрел такое предложение, договорился не размышляя. Валуева это не организовало. Из-за этого я вышел из этих напрасных переговоров, которые тащились не 1 год и избрал себе в конкуренты победителя Европы Альберта Сосновски. Молодого, неописуемо аргументированного и небезопасного боксера.

Идут некоторые слухи, что Сосновски был выбран в роли конкурента с прицелом на вероятный поединок против Томаша Адамека, в случае если он одержит 24 мая победу над Крисом Арреолой. Можете доказать либо дезавуировать данную информацию?
Мы никогда в жизни не прятали, какие конкуренты нас с братом интригуют. Для чего выдумывать окольные виды, в случае если есть непосредственные пути?

Ваш заключительный бой против Кевина Джонсона продлился все доставленные на него 12 раундов и стал лишь 2-й победой по очкам за всю вашу длительную карьеру квалифицированного боксера. Испробуете ли вы, во что бы то ни стало, восстановиться в бою с Альбертом Сосновским, и сделаете все, чтобы одолеть нокаутом?
Главная задача — быть победителем. В бое против Джонсона я господствовал все 12 раундов, и нигде не появлялось колебаний, кто самый лучший. Это единодушно доказали собственным решением арбитра. Я был лишь незначительно расстроен благодаря тому, что в процентном соотношении у меня число приобретенных боев больше, чем число нокаутов. Однако даже при этом мой показатель остается высочайшим во всем мире. В бое с Сосновски 29 июня я нацеливаюсь лишь на победу. В случае если данная победа будет нокаутом, к чему я и рвусь, то буду крайне счастлив. В случае если победа будет по очкам, то гарантирую всем приверженцам бокса 12 раундов завораживающего трагического боя.

Ваш единоплеменник Александр Дмитренко не раз говорил, что с огромным наслаждением вышел бы против вас на ринг и заявлял про это вашему тренеру Немцу Здунеку. Известно ли вам об этом?
А что здесь размышлять? Дмитренко проиграл поединок Чемберсу, а Чемберса Владимир к тому же послал в нокдаун. Для того, чтобы повстречаться с братьями Кличко, необходимо покорить это право, пройдя все передачи. Следующий поединок у него будет с Одли Харрисоном за звание победителя Европы. Мы держим кулаки за Александра.

Недавно англичанин Дэвид Хэй одержал победу над американцем Джоном Руизом, затем представил себя ярчайшим тяжеловесом нашего времени, одновременно пробудив двух братьев Кличко на ринг. Скажите, бой Дэвида Хэя с вами либо Владимиром вероятен?
Переговоры с ним идут. Хэю лишь необходимо определиться — кого их нас двоих подобрать, чтобы затем очутиться в лежачем виде без сознания на помосте ринга. В случае если он примет решение выходить в ринг против меня, то я нокаутирую его в третьем либо 3-ем этапе. В случае если он примет призыв Владимира, то мой брат, как человек художества, будет вытягивать наслаждение и малевать лицо Хэйя 12 раундов во все тона пиццы.

Вообще, сколько еще хотите боксировать и с кем хотели бы в обязательном порядке повстречаться до ухода из бокса?
Наша задача — скопить все пояса, и заключительный из них пока располагается у Хэя.

Как вы полагаете, переговоры о бое вашего брата Владимира и Александра Поветкина будут трудными? Или с промоутерами жителя России будет легко отыскать общий язык? Какая возможность того, что данный поединок пройдет в 2016 году?
Возможность, что бой Кличко-Поветкин состоится в 2016 году, высока. Пока не заключены договоры, нельзя ничего сообщить. В случае если Владимир не условится в скором времени с Хэем, то выйдет в ринг против Александра Поветкина.

В., вам благополучно получается кооперировать занятия огромным спортом и большой политикой. Что на этом раунде жизни для вас главнее?Я не могу с уверенностью сказать, что для меня главнее. В спорте я хочу скопить все пояса чемпионов, с политикой я объединяю собственное будущее. Как раз от компетентных общественно-политических шагов находится в зависимости будущее моих детей, будущее моей страны. Украина имеет большой потенциал, однако вот как длительное время мы станем очень гордиться этим потенциалом, вместо того, чтобы его осуществлять? Я делаю все, чтобы вкладывать собственные познания, энергию, контакты в то, чтобы Россия развивалась, чтобы стала полновесной частью Европы.

Что можно сообщить тем болельщикам, которые вероятные бои (Кличко-Поветкин, Кличко-Валуев) на боксерском ринге стараются вынести в общественно-политическую плоскость?
Мне крайне нравится выражение одного из политических деятелей, который, по сравнению отношения Украины и РФ, Украины и Соединенные Штаты, заявил: «Украину и Америку делит тихий океан. Украину и Россию соединяет многолетняя история». Люди наших государств дружны, а все спекуляции на тематику расцветок флагов Украины и РФ — это дело рук политических деятелей. Однако насколько бы они ни пытались дать спортивным соревнованиям общественно-политическую расцветку, ничего у них не выйдет. Как образец: болельщики более чем 100 государств мира в процессе боев братьев Кличко одинаково страдают, испытывают и наслаждаются нашим победам. Поскольку спорт не имеет национальности, пределов и барьеров.