Жидкость в Киевском море благоухает рыбой
В процессе проверки были исследованы территория, близкая к Киевскому водохранилищу, и жидкость из Днепра и грунт из береговой защитной полоски водохранилища.
В Федеральной санитарно-эпидемиологической работе Украины заявляют, что жидкость в Киевском водохранилище отвечает нормативным условиям.
Как рассказывает справочная работа Федеральной санэпидслужбы, про это говорят данные лабораторных исследовательских работ, которые провели Основная санэпидемстанция Минздрава и Киевской районный санэпидстанции.
В процессе проверки были исследованы территория, близкая к Киевскому водохранилищу, и жидкость из Днепра и грунт из береговой защитной полоски водохранилища.
«Сегодня одним из главных заданий Федеральной санэпидслужбы Украины считается выполнение проверок качества и безопасности жидкости, и выполнение санитарных и противоэпидемических событий для снабжения населения высококачественной жидкостью», — отметил основной федеральный очищающий медицинский работник Украины Геннадий Рожков.
Как продемонстрировали итоги исследовательских работ, опыта жидкости, выделенные 19 мая в 3-х створах Киевского водохранилища, отвечают условиям СанПин №4630-88 «Защита неглубоких вод от загрязнений» для неглубоких водоемов T группы водопользования.
В масштабах освидетельствования береговой защитной полоски Киевского водохранилища был осуществлен подбор опытов и грунта в местах наиболее возможного естественного летнего досуга населения для изучения по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим данным.
По итогам изучения выявлено, что выделенные опыта грунта отвечают условиям по всем данным. В пробах жидкости выявлено отличие лишь по санитарно-химическим данным, например, по аромату.
Но в осенний и весенний времена года в спектре температур от 6 до 14 C по Цельсию на водозаборах из неглубоких источников – из речек Днепр и Десна – укрепляется явление, сопряженное с появлением свойственных рыбных ароматов в воде.
По сведениям Факультета гидробиологии Академии Украины, появление в воде разных цветов рыбного аромата фиксируется в мире. Это явление сходится с активным формированием ряда атомных водных растений, пишется в послании Госсанэпидслужбы.